Home / Recipes / Cream rolls

Photo of Cream rolls by Uma Sarkar at BetterButter
1002
10
0.0(0)
0

Cream rolls

May-08-2018
Uma Sarkar
210 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cream rolls RECIPE

ক্রিম রোল আমরা কিনে খেয়ে থাকি । বাড়িতে ও বানানো যেতে পারে। একটু ধৈর্য্য দরকার । পাফ শিট বানানোতে সময় লাগে । প্রায় সারে তিন ঘণ্টা মতো সময় লাগে । তবে বাড়িতে বানিয়ে খাওয়ার মজাই আলাদা ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • European
  • Baking
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. ময়দা - 220 গ্রাম
  2. মাখন - 220 গ্রাম
  3. নুন - 1/4 চা চামচ
  4. জল পরিমাণ মতো
  5. সাদা মাখন - 50 গ্রাম
  6. আইসিং সুগার ( চিনি) - 4-5 টেবিল চামচ
  7. চেরি - 3 টা
  8. মিক্স ফ্রুটস এসেনশ - 1/4 চা চামচ
  9. দুধ বা ডিম অল্প একটু

Instructions

  1. ময়দায় 40 গ্রাম মাখন ও নুন মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। 10 মিনিট রেফ্রিজারেটর রেখে বেলে নিয়ে মাঝখানে ঠান্ডা মাখন রেখে ছবির মত ভাজা দিতে হবে।
  2. এই ভাবে আরেকটি ভাজা দিয়ে ক্লিগ ফিল্ম দিয়ে মুড়ে রেফ্রিজারেটর রাখতে হবে 15-20 মিনিট ।
  3. লম্বা ভাবে বেলে নিয়ে আবারও ভাজ দিতে হবে । ছবির মত ও ফ্রিজে রাখতে হবে 15-20 মিনিট । এই ভাবে পাঁচ থেকে ছয় বার করতে হবে। শেষে দুঘণ্টা র জন্য রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  4. দুঘণ্টা পর হাফ ইনচ মোটা বেলে নিয়ে হাফ ইনচ চওড়া লম্বা ভাবে কেটে নিতে হবে । এরপর কাগজ দিয়ে কোন বানিয়ে তাতে এলুমিনিয়াম ফয়েল লাগিয়ে নিতে হবে ও কাটা পাফ গুলি তেরছা করে লাগিয়ে নিতে হবে । ওপরে দুধ বা ডিম ব্রাশ করে বেক করতে হবে।
  5. 200 ডিগ্রিতে 20-25 বেকিং করতে হবে।
  6. ঠান্ডা হয়ে এলে কোন থেকে বের করতে হবে ।
  7. বিটার দিয়ে মাখন কে ভালো বিট করে তাতে আইসিং সুগার ও মিক্স ফ্রুটস এসেনশ মিশিয়ে পাইপিং ব্যাগে ভরে পাফ রোলের ভেতরে ভরে দিতে হবে ।
  8. ওপরে আধা করে কাটা চেরি লাগিয়ে দিলেই রেডি ক্রিম রোল ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE