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Photo of Fried momos by Prachi Goswami at BetterButter
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Fried momos

May-15-2018
Prachi Goswami
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Fried momos RECIPE

इस रेसिपी में मैंने मोमोज़ को स्टीम करने की बजाय फ्राई किया है ये बच्चों और बड़ो को और भी स्वादिष्ट लगेंगे

Recipe Tags

  • Veg
  • Frying
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 6

  1. 1/2 कप आटा
  2. 1/2 कप मैदा
  3. स्वादानुसार नमक
  4. 1/2 छोटी पत्ता गोभी
  5. 1 छोटी शिमला मिर्च
  6. थोडी सी लौकी
  7. 1 बड़ा प्याज़
  8. 1 छोटा आलू
  9. 1 टीस्पून सोया सॉस
  10. 1/2 टीस्पून रेड चिल्ली सॉस
  11. 1/2 टी स्पून ग्रीन चिल्ली सॉस
  12. 1 टी स्पून टमाटर सॉस
  13. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  14. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा और आटे को छान लें
  2. अब इसमें थोडा नमक और 1 टीस्पून तेल डालकर पानी की सहायता से आता गूँथ लें
  3. जब तक आता सेट हो तब तक पत्ता गोभी, शिमला मिर्च और प्याज़ को बारीक काट लें तथा लौकी और आलू को छील कर कद्दलस कर लें
  4. अब एक कढ़ाई में थोडा आयल गरम करे उसमे सभी सब्जियां दाल दे और नमक, मिर्च और सभी सॉस डाल दें
  5. जब सब्जियां थोड़ी पाक जाये तब गैस ऑफ कर दें
  6. अब आते से छोटी छोटी लोइया बनाकर पूरी के आकर में बेल लें
  7. अब तैयार पूरी को गुजिया बनाने वाले सांचे में रख बीच में सब्जियों का मसाला रखें और पानी लगाकर बंद कर दें या हाथ से मोमोज़ की शेप दें
  8. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और तैयार मोमोज़ को फ्राई कर ले ।

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