Open in app

ঘুঘনি বাটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar14th Jun 2018
  • আটা - 1 কাপ
  • বেকিং সোডা - 1/8 চা চামচ
  • নুন - 1/4
  • ঘি - 1 1/2 টেবিল চামচ
  • ঘুঘনি
  • মটর - 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1 টা
  • আদা রসুন বাটা - 1 1/2 চা চামচ
  • টমাটো - 1 টা কুচি
  • শুকনো লঙ্কা - 1 টা
  • জিরে - 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো- 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • নুন - 1/2 চা চামচ
  • তেল - 1/2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি
  1. আটা, নুন, সোডা ও ঘি একসঙ্গে মেশাতে হবে।
  2. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. বাটির আকারে বানাতে হবে।
  4. বেক করতে হবে 25 মিনিট 180c
  5. বেক হয়ে এলে ওপর থেকে আরো কিছুটা ঘি দিতে হবে।
  6. জলে ভেজানো মটর সেদধ করে নিতে হবে । কড়াইতে তেল গরম করে, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। । এরপর আদা রসুন বাটা ও সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সেদধ মটর দিয়ে কষাতে হবে ।
  7. জল দিয়ে ফোটাতে হবে । নুন, চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
  8. সব বাটির মধ্যে ঘুঘনি ভরে দিতে হবে ।
  9. ওপর থেকে পেঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করলাম ।

No reviews yet.

  • বাটি চাট

    2 likes
  • বাটোরা ঘুঘনি

    6 likes
  • কাতলার বাটি চচ্চরি

    13 likes
  • খয়রা বাটি চচ্চড়ি

    2 likes
  • চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি

    4 likes
  • আম পেস্তা বাটি সন্দেশ

    3 likes