হোম / রেসিপি / ঢ‍্যাঁড়স কাতলা

Photo of Dhyarosh katla by Swagata Roy at BetterButter
623
2
0.0(0)
0

ঢ‍্যাঁড়স কাতলা

Jul-12-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢ‍্যাঁড়স কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে হয়।ঢ‍্যাঁড়সে প্রচুর পরিমানে আয়রন থাকায় এ টি আমাদের রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়াতে সাহায্য করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাতলা মাছ ১ টি
  2. ঢ‍্যাঁড়স ১ বাটি
  3. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ টি
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  7. চিনি সামান্য
  8. আদা বাটা ২ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  10. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  11. টমেটো বাটা ১ চামচ
  12. জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. সর্ষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছ থেকে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলেই পাঁচ ফোড়ন দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে আলু ও ঢ‍্যাঁড়স টুকরো গুলোকে ছেড়ে দিতে হবে।
  3. একটু গরম জল দিয়ে আলু ও ঢেঁড়স গুলোকে ভাল করে সিদ্ধ করে নিয়ে কাতলা মাছ ছেড়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিতে হবে।
  4. একটু মাখা মাখা হলে গরম মসলা ছড়িয়ে দিয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার