Open in app

চিংড়ি শশা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas22nd Jul 2018
  • বড় পাকা শশা ১টা
  • চিংড়ি মাছ ১৫০গ্ৰাম
  • জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো হাফচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ হাফচামচ
  • সরষের তেল ২চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে
  • তেজপাতা ১টা
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  1. পাকা শশা খোসা আর বীজ ফেলে পাতলা পাতলা টুকরো করে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভাজতে হবে।
  4. ভাজা মাছ তুলে নিয়ে ঐ তেলে তেজপাতা ,কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে টুকরো করা শশা দিতে হবে।
  5. একটু নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন,হলুদ দিতে হবে।একটু নাড়াচাড়া করে এতে লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো,গোলমরিচের গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. কষে নিয়ে শশা সেদ্ধ হবার মতো জল দিতে হবে।
  7. একটু ঢাকা দিয়ে রেখে ফুটে এলে চিংড়ি মাছ মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. মাখামাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাত অথবা গরম রুটি দিয়ে ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • পটল কারি

    6 likes