বেগুন বাহার.... | Begun bahar... Recipe in Bengali

দ্বারা Mousumi Mandal  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Begun bahar... recipe in Bengali,বেগুন বাহার...., Mousumi Mandal
বেগুন বাহার....by Mousumi Mandal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

বেগুন বাহার.... recipeবেগুন বাহার.... recipe

বেগুন বাহার.... প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Begun bahar... Recipe in Bengali )

  • দুটি বেগুন ?(4 ফালি করে নেওয়া)...
  • স্বাদমতো লবন...
  • হলুদ 1 চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • 1/2 চামচ পাঁচফোড়ন
  • 1 চামচ আদা ও জিরে বাটা
  • 2 টি পেঁয়াজ (কুচি করা)
  • 1 টা টমেটো (কুচি করা)
  • 1 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  • 1/2 চামচ রসুন কুচি
  • 2 বড়ো চামচ টক দই
  • 1/2 চামচ চিনি
  • 1/4 চামচ ঘি

বেগুন বাহার.... | How to make Begun bahar... Recipe in Bengali

  1. 1)...2 টি বেগুন ভালো করে ধুয়ে লবন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. 2)..তারপর বেগুন গুলো কে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. 3)..একটি কড়াইতে প্রথমে তেল দিন তারপর একে একে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন।আদা ও জিরে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন তারপর রসুন কুচি ও পেঁয়াজকুচি দিন। পরিমান মতো লবন,হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে দিন।এরপর টমেটো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।টক দই টা দিন।করাই থেকে তেল ছাড়া ছাড়া হয়ে এলে 1 কাপ আর 1/2 কাপ জল দিন।মিশ্রন টা ফুটে এলে বেগুন দিন।সামান্য চিনি দিয়ে দেবেন ।
  4. 4)..বেগুন গুলো দিয়ে 8-10 মিনিট ঢেকে রাখুন এক্ষেত্রে আঁচ টা কম রাখবেন।শেষ একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  5. 5)..তাহলেই রেডি বেগুন বাহার।

আমার টিপস্

বেগুন গুলো কে যে কোনো শেপে কেটে নিতে পারেন।গরম ভাতের সাথে ভালো লাগে।

Reviews for Begun bahar... Recipe in Bengali (0)