Open in app

চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Megha Sarkar2nd Mar 2018
  • চিংড়ি 250 গ্রাম মাঝারি মাপের
  • সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চাচামচ
  • টমেটো 1 টা মাঝারি
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  1. চিংড়ি ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে ।
  2. একটা পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, তেল এবং চিংড়ি এক সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  4. এবার ওই পাত্র টি গ্যাস এ বসিয়ে একদম অল্প আঁচে রান্না করতে হবে 10 মিনিট।
  5. 10 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে গরম ভাত এ পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • বাটি চাট

    2 likes
  • ঘুঘনি বাটি

    5 likes
  • চিংড়ির চপ

    5 likes
  • চিংড়ির চপ

    4 likes
  • মেটে চচ্চড়ি

    4 likes
  • মেটে চচ্চড়ি

    0 likes