Open in app

মেথি মালাই চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
moumita nayak3rd Apr 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • টক দই 100 গ্রাম
  • দুধ 250 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • পেঁয়াজ বড় সাইজ এর 2 টি
  • কাজু 10 পিস
  • পোস্ত 10 গ্রাম
  • টমেটো 1 টি
  • ধনে জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  • কসুরি মেথি 1চামচ
  • আমছুর পাউডার 1 চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ
  • সাদাতেল 4 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি 1/2 চামচ
  • লেবু রস 1 চামচ
  • সর্ষের তেল 1 চামচ
  1. চিকেন এ টক দই,আদা রসুন বাটা 1 চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ,1/2 চামচ কসুরি মেথি,1/2 চামচ আমছুর পাউডার ,1 চামচ লেবুর রস ,নুন,1 চামচ সর্ষের তেল মাখিয়ে মেরিনেট করতে হবে 1 ঘন্টা।
  2. দুধ বার বার জাল দিয়ে প্রায় 6/7 চামচ সর 1 টি বাটিতে তুলে রাখতে হবে। বাকি দুধ ও রান্নার কাজে লাগবে।
  3. কড়াইয়ে 1 চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ,কাজু,পোস্ত দিয়ে ভালো করে ভেজে 1টি বাটি তে তুলে ঠান্ডা করতে হবে।ঠান্ডা হলে মিক্সি তে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে আবার 1 চামচ সাদা তেল দিয়ে মারিনাটেড চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে যত খন না চিকেন শুকিয়ে একটু পোড়া হলে নামাতে হবে।
  5. ওই একই কড়াইয়ে আবার 2 চামচ সাদাতেল র ঘি দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষে পেঁয়াজ কাজু র পোস্ত র পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. তারপর টমেটো বাটা,লঙ্কার গুঁড়ো,ধনে ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষিয়ে পোড়া চিকেন টা দিয়ে কষে হালকা জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. তারপর 1 কাপ দুধ ,1/2 চামচ করে কসুরি মেথি,আমছুর পাউডার দিয়ে ঢাকা দিতে হবে 5 মিনিট।
  8. তারপর ঢাকা খুলে দুধের সর দিয়ে নুন র অল্প চিনি র গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে 5 মিনিট কষিয়ে নামাতে হবে।
  9. মেথি মালাই চিকেন এ ধনে পাতা ,লেবু, পেঁয়াজ এর রিং দিয়ে সাজানো যায়।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    41 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes