Open in app

চিকেন মালাই কোফতা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan10th Apr 2018
  • কোফতা বানানোর জন্য:
  • ৩-৪ টে কাঁচালঙ্কা কুচি
  • ৩-৪ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ৫০০ গ্ৰাম চিকেন কিমা
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • ১ কাপ তেল ভাজার জন্য
  • গ্ৰেভি বানানোর জন্য:
  • ১/৪ কাপ তেল
  • ১/২ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ গোটা জিরা
  • ২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ কাপ দই
  • ১ কাপ জল
  • ১/৪ কাপ ফ্রেশ ক্রিম
  • ধনেপাতা কুচি ও গোটা কাঁচালঙ্কা সাজানোর জন্য
  1. কোফতা বানানোর জন্য:
  2. ১. সব উপকরণ চিকেনের কিমার সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ২. হাতে তেল মেখে চিকেনের মিশ্রণ থেকে একটু একটু অংশ নিয়ে বলের আকারে কোফতা গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. ৩. এবার কড়াইতে তেল গরম করে কোফতা গুলো সোনালী করে ভেজে তুলুন।
  5. গ্ৰেভি বানানোর জন্য:
  6. ৪. কড়াইতে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন করে পেঁয়াজ গোলাপী হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  7. ৫. এবার আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। কাঁচা ভাবটা দুর হলে ওতে লাল লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষে নিতে হবে।
  8. ৬. এবার দই যোগ করে ২ মিনিট রান্না করতে হবে।১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  9. ৭. গ্ৰেভিটা ফুটতে শুরু করলে ওতে কোফতা গুলো দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।
  10. ৮. কোফতা গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ওপর থেকে ক্রিমটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ৯. এবার ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    40 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes