Open in app

এঁচোড়ের পকোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
paramita Dutta26th Apr 2018

ECHORER pakora সম্বন্ধে

Ingredients to make ECHORER pakora in bengali

  • এঁচোড় টুকরো করে কাটা-১০-১২ পিস
  • আলু-বড় মাপের২টি
  • পিঁয়াজ বাটা-১১/২চামচ
  • আদা-রসুন বাটা-১চামচ
  • কাঁচালঙ্কা -২টি
  • বেসন-৪চামচ
  • নুন-স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি-স্বাদ অনুযায়ী
  • কালো জিরে-১/৪চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-১/২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১/৩চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • তেল-২কাপ
  • জল-প্রয়োজন মত
  • চীজ-১কিউব

How to make ECHORER pakora in bengali

  1. প্রথম আলু ও এঁচোড় সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এঁচোড় হাতে করে চটকে নিতে হবে
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ বাটা ও১/২চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  4. মশলাটা ভাজা হলে এঁচোর টা দিয়ে ভাজতে হবে
  5. তাতে একে একে জিরা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে লাল লাল করে কষে নিতে হবে
  6. অন্য দিকে আলু খোসা ছাড়িয়ে নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মেখে নিতে হবে
  7. কড়াই এ তেল দিয়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভেজে আলু টা দিয়ে একটু কষে নিতে হবে
  8. এবার বাটিতে বেসন জল ও নুন দিয়ে গুলে নিতে হবে
  9. চীজ টা কুড়ে নিতে হবে
  10. এঁচোর টা র ভিতরে চিজ ভোরে ভালো করে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে
  11. আলু নিয়ে বাটির মতো করে এঁচোড়ের পুরটা ভোরে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে ভালো করে
  12. সব গুলো ভোরে নিতে হবে ওই ভাবে
  13. বল গুলো বেসনে ডুবিয়ে তেলে হাল্কা আঁচে ভেজে নিতে হবে

Reviews for ECHORER pakora in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to ECHORER pakora in bengali

  • পকোড়া

    3 likes
  • এগ পকোড়া

    5 likes
  • রাইস পকোড়া

    4 likes
  • প্রন পকোড়া

    1 likes
  • চিকেন পকোড়া

    5 likes
  • চিড়ের পকোড়া

    4 likes