सूजी की चटपटी कचौडी | Suji ki kachaudi Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  16th Mar 2017  |  
5.0 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • सूजी की चटपटी कचौडी, How to make सूजी की चटपटी कचौडी
सूजी की चटपटी कचौडीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

603

2





About Suji ki kachaudi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर सूजी की चटपटी कचौडी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सूजी की चटपटी कचौडी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सूजी की चटपटी कचौडी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nidhi Seth की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सूजी की चटपटी कचौडी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सूजी की चटपटी कचौडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सूजी की चटपटी कचौडी को ट्राई करना ना भूलें।

सूजी की चटपटी कचौडी रेसिपी

सूजी की चटपटी कचौडी बनाने की सामग्री ( Suji ki kachaudi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी ,बारीक वाली
  • 2 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • भरावन के लिये, 1 कप ताज़ा हरा मटर के दाने
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच शक्कर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिये

सूजी की चटपटी कचौडी बनाने की विधि ( Suji ki kachaudi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भरावन बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे l
  2. जब तेल गरम हो जाए इसमे जीरा डालेंगे जब जीरा चटकने लगे इसमें हरा मटर डालकर ,अच्छे से मिलाकर, ढक कर धीमे आंच पर मटर के गलने तक पकायेंगे l
  3. थोड़ी देर के बाद देखेंगे अगर मटर गल गया हो तो इसमें काली मिर्च पाउडर, नमक और शक्कर डालकर अच्छे से मिलायेंगे और थोड़ी देर पका कर गैस बन्द कर देंगेl
  4. और इस तैयार भरावन को हल्का सा दरदरा पीस लेंगे l
  5. अब बाहरी हिस्सा बनाने के लिये एक भगोने में 2 कप पानी में नमक, 1 चम्मच तेल, अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर उबलने के लिए रख दिजिये l
  6. जब पानी उबलने लगे तब आंच धीमी कर दीजिए और इसमे धीरे धीरे सूजी डालते हुये तेजी से मिलाते जाइये ,ध्यान रखिए की सूजी में कहीं गांठ ना पड़े l
  7. थोड़ी देर के बाद ये गाढी होकर, हलवे के जैसी हो जायेगी तब गैस बन्द कर दिजिये
  8. अब सुजी के मिश्रण को हल्का सा ठंडा कर लिजिएl
  9. हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर थोड़ा थोड़ा सूजी वाला मिश्नण लेकर इसमें 1 चम्मच तैयार भरावन भर कर टिक्की का आकार देकर तैयार कर लेंगे l इसी तरह सारे कचौरी तैयार कर लेंगे l
  10. अब कडाई में तेल गरम करेंगे और सारे कचौरीयो को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लेंगे
  11. तैयार है आपकी सूजी की कचौरी, इसे हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये l

मेरी टिप:

जब सुजी हल्की गरम हो तभी सारे कचौड़ी बनाकर तैयार कर लिजीये l ये ठंडी होकर सख्त हो जाती हैl

Reviews for Suji ki kachaudi Recipe in hindi (2)

Bhavna Arora4 months ago

Nice
Reply

Diksha Wahi9 months ago

Badiya!
Reply