कटहल मसाला। | Kathal masala Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  10th May 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • कटहल मसाला।, How to make कटहल मसाला।
कटहल मसाला।Neelima Rani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

82

1





About Kathal masala Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कटहल मसाला। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कटहल मसाला। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कटहल मसाला। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कटहल मसाला। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कटहल मसाला। बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कटहल मसाला। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कटहल मसाला। रेसिपी

कटहल मसाला। बनाने की सामग्री ( Kathal masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल - ५००ग्राम
  • प्याज - 3.
  • टमाटर - 4.
  • अदरक - १" टुकड़ा
  • लहसुन - ४-५ कलिया
  • धनिया पाउडर - चम्मच
  • हल्दी - १/२ चम्मच
  • हरि मिर्च - 2.
  • लाल मिर्च पाउडर -१/२ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - २चम्मच
  • जीरा - १चम्मच
  • हींग - १चुटकी
  • तेल - तलने के लिए

कटहल मसाला। बनाने की विधि ( Kathal masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल को धो कर छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करे और कटहल को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।
  3. प्याज, लहसुन और अदरक को छील, काट कर मिक्सर में थोड़ा पानी डाल कर पीस लें।
  4. टमाटर और हरी मिर्च को एक साथ पीस लें।
  5. कुकर में २ चम्मच तेल गरम करे, हींग, जीरा डालें।
  6. प्याज का पेस्ट डाल कर, धीमी आंच पर तली छोड़ने तक भूने।
  7. टमाटर का पेस्ट डाले, सारे मसाले और नमक डालें, तेल छोड़ने तक मसाले को भून लें।
  8. अब कटहल डाल कर अच्छे से मिलाएं, १कप पानी डाल कर ढक्कन लगाकर २-३ सीटी लगाएँ।
  9. प्रेशर निकलने पर कुकर खोले, अगर थोड़ा पानी राह गया हो तो गैस पर रख कर सुखा ले।
  10. हरे धनिये से सजा कर गरमागरम परोसे।

Reviews for Kathal masala Recipe in hindi (1)

Ashima Yadava month ago

Love it.
Reply