झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों में | Jhatpat swadist sambhar in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों में, How to make झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों में
झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों मेंZulekha Bose
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    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Jhatpat swadist sambhar in hindi

सांभर एक दक्षिण भारतीय रेसिपी है यह रेसिपी पूरे भारत में बहुत मशहूर है, यह सब्जियों और तुअर दाल को उबालकर बनता है,फिर टमाटर, प्याज,इमली का रस और मसाले फ्राई करके बनाते हैं,इसे आप भारतीय मिक्स वेजेटेबल खट्टा तुअर दाल सूप भी कह सकते हैं, मैने इसे बहुत सरल और स्वादिष्ट रूप देने का प्रयास किया है सांबर स्वादिष्ट होने के साथ साथ पोस्टिक भी होता है|

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों में रेसिपी

झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों में बनाने की सामग्री ( Jhatpat swadist sambhar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  •  १ १/२ कप टूर दाल/अरहर दाल                   
  • १/२ कप मसूर दाल
  • १/४ कप पीली मूंग दाल
  • ६-७ कटी भिंडी 
  • २ बैंगन दो इंच में चौकोर कटे हुए 
  •  ८-१० बीन्स दो इंच में कटी हुई
  •  १/२ प्याज मीडियम साइज में चार भाग में कटी हुई 
  • २ टमाटर छोटे कटे हुए
  • ४-५ लहसुन की कलियाँ छिली हुई
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च 
  • नमक स्वादानुसार
  • २ बड़े चम्मच सांबर मसाला(एवेरेस्ट या ऍम टी आर  )
  • २ सहजन की फली चार इन्च में कटी हुई (ऑप्शनल)
  • १/२ कप ईमली का रस
  •  तड़के के लिए-२ बड़े चम्मच तेल
  • १ छोटा चम्मच चना दाल और उड़द दाल
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  •  १/२ छोटा चम्मच राई
  • २ चुटकी हींग
  • १/२ प्याज छोटा चौकोर कटा
  • २ बड़े चम्मच नारियल कसा हुआ(ऑप्शनल)
  • ८-१० करी पत्ते (ऑप्शनल)
  • २ लाल मिर्च दो भागों में टूटी हुई बीज निकली
  • हरी धनिया कटी हुई

झटपट स्वादिष्ट मिक्स दाल सांबर मिनटों में बनाने की विधि ( Jhatpat swadist sambhar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दालें तीन से चार बार पानी से धोकर ५ लीटर के कुकर में डाल लें  
  2. तीन गिलास पानी डाल लें
  3. अब सामग्री कूकर में डाल कर ढक्कन बंद कर तेज़ आंच पर २ सीटी आने तक पका लें
  4. दो सीटी आने के बाद आंच मध्यम कर देंअब मध्यम आंच पर दो सीटी आने तक दाल और सब्जियां उबाल लें 
  5. कूकर को चुल्हा बंद करके साइड मे ठंडा होने को रख दें |
  6. 5 मिनट बाद चम्मच से सीटी ऊपर उठाकर बची हुई भाप निकाल लें |
  7. कूकर का ढक्कन हटाकर मथनी से मथ कर सारी सामग्री मिला लें |
  8. आवस्यकतानुसार सांबर में गरम पानी मिला कर एक बार फिर चुल्हे पर मध्यम आंच पर बिना ढक्कन के खुला पका लें |
  9. चुल्हे की दूसरी तरफ तड़के के लिए पैन में तेज आंच पर तेल गरम कर लें |
  10. तेल गरम होने के पश्चात आंच मध्यम कर एक चम्मच चना दाल ,उरद दाल डाल, राई, जीरा कड़कने को छोड़ दें |
  11. अब हीग, लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर 1/2मिनट भून लें |
  12. फिर चौकोर प्याज के टुकडे सुनहरा कर लें |
  13. अब कसा हुआ नारियल डालकर तुरंत इस तड़के को कूकर में डालकर कूकर ढक दें |
  14. अंत में कटी हरी धनिया डालकर चावल, डोसा, इडली, मेदू वड़ा के साथ परोस सकते हैं |
मेरी टिप: आप कोई और मनपसंद सब्जियां भी ले सकते हैं |

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