कश्मीरी पुलाव | Kashmiri pulaav Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  25th Jul 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कश्मीरी पुलाव, How to make कश्मीरी पुलाव
कश्मीरी पुलावpayal jain
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

55

1

About Kashmiri pulaav Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कश्मीरी पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कश्मीरी पुलाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कश्मीरी पुलाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 60 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कश्मीरी पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कश्मीरी पुलाव बना सकते हैं। payal jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कश्मीरी पुलाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कश्मीरी पुलाव recipe

कश्मीरी पुलाव बनाने की सामग्री ( Kashmiri pulaav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बासमती चावल (चावल को धो कर 15 मिनट के लिए पानी मे भिगो दे)
  • 1 कप दूध
  • 1 कप पानी
  • 6-7 केसर के धागे
  • 1 बडा चम्मच घी
  • 1 बडा चम्मच चीनी
  • 2 इलायची
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 फूलचकरी
  • 1 दालचीनी
  • 4 लौंग
  • नमक
  • पुलाव के लिए
  • 1 बडा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच शाहजीरा
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1/2 कप मिले जुले मेवे (काजू, बादाम, किशमिश घी मे सेका)
  • 1/2 कप मिली जुली सब्जियां हल्का उबली हुई (गाजर, ताजा हरा मटर)
  • 2 बडा चम्मच पनीर छोटे टुकडो मे कटा
  • 1/2 कप डिब्बाबंद फल (अनन्नास, चेरी)
  • 1/2 ताजा सेब कटा
  • नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • सजाने के लिए
  • चेरी
  • मेवा

कश्मीरी पुलाव बनाने की विधि ( Kashmiri pulaav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल बनाने के लिए
  2. एक पैन मे घी गरम करे और चावल का पानी निकाल कर डाले
  3. 1 मिनट के लिए लगातार भुने
  4. फिर पानी, दुध, केसर, नमक, खडा मसाला और चीनी डाले
  5. ढककर धीमी आंच पर पकाए
  6. 95 प्रतिशत गलने तक पकाए
  7. अब इसे प्लेट मे निकालकर ठंडा होने दे
  8. पुलाव के लिए
  9. पैन मे घी गरम करे
  10. जीरा और सौंफ डाले
  11. सब्जियां डाले और 1 मिनट भुने
  12. अब मेवे, चावल, पनीर, फल, नमक, इलायची, सौंठ, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाले
  13. 5 मिनट ढककर पकाए
  14. सर्विंग बाउल मे निकाले
  15. चेरी और थोडे मेवे से सजाए और सर्व करे

Reviews for Kashmiri pulaav Recipe in hindi (1)

Parul Goela year ago

Yummilicious....
Reply