फ्राइड चिकन | Fried Chicken: the pursuit of happyness Recipe in Hindi

द्वारा Raina Talukder  |  24th Jul 2015  |  
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  • फ्राइड चिकन , How to make फ्राइड चिकन
फ्राइड चिकन Raina Talukder
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1552

0





About Fried Chicken: the pursuit of happyness Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। फ्राइड चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। फ्राइड चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार फ्राइड चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के फ्राइड चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल फ्राइड चिकन बना सकते हैं। Raina Talukder द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर फ्राइड चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

फ्राइड चिकन recipe

फ्राइड चिकन बनाने की सामग्री ( Fried Chicken: the pursuit of happyness Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • आधा कप दूध
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 अंडा फेंटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप वनस्पति तेल

फ्राइड चिकन बनाने की विधि ( Fried Chicken: the pursuit of happyness Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च, जीरा, काली मिर्च पावडर और दूध के साथ मिलाकर 10 मिनट तक मैरिनेट करें।
  2. इसके बाद इसमें कॉर्नफ्लोर, अंडा और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें चिकन के टुकड़ों को मध्यम-तेज आंच पर तलें।
  4. चिकन के हर टुकड़े को तेल में पर्याप्त दूरी पर फ्राय करें ताकि ये अच्छे से पकें।
  5. इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन पेपर पर निकालें और फिर परोसें।

मेरी टिप:

सभी तरह के डिप्स और चटनी के साथ ये रेसिपी जमती है।

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