Home / Recipes / Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa

Photo of Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa by Mamta Joshi at BetterButter
1714
6
0.0(0)
0

Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa

Mar-18-2017
Mamta Joshi
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa RECIPE

घावन महाराष्ट्र का क्युज़ीन है । मुख्यतः कोकण मे बनाया जाता है ,चावल के आटे के डोसा कहा जा सकता है ,पर इसमें फर्मेंटेशन की जरूरत नहीं होती। मैंने उसी रेसिपी मे थोड़ा बदलाव लाया है ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Maharashtra
  • Breakfast and Brunch
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 4

  1. १ कटोरी चावल का आटा
  2. २ बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  3. १-२ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. १ चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. पर्याप्त पानी
  7. २-३ चम्मच घी भूनने के लिये

Instructions

  1. एक बड़े बर्तन मे चावल का आटा ले
  2. कसूरी मेथी को हाथों से चूरा करके उसमे डाले ,साथ मेंमें नमक ,हरी मिर्च ,आैर तेल भी डाले
  3. पर्याप्त पानी मिलाये जिसके पतला घोल तैयार हो जाये, डोसा घोल से बहुत पतला घोल होता है ।
  4. नाॅन स्टिक तवे को तेज आँच पर अच्छा गर्म करे, अब आँच मध्यम कर के एक छोटी कटोरी घोल उसपर डाले
  5. तवे को घुमाकर उसे फैलाए ताकि एक पतला अाैर जालीदार घावन बने.
  6. दो बूंद घी लगाये १ मिनट पकने दे फिर तुरंत पलट कर पकाए
  7. इसे सुखी लहसून कि चटनी के साथ परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE