Home / Recipes / Wrapped samose

Photo of Wrapped samose by Shaheda Tabish at BetterButter
590
12
0.0(0)
0

Wrapped samose

Jun-22-2017
Shaheda Tabish
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Wrapped samose RECIPE

बहुत ही स्वादिष्ट होता है एवं बनाने में सरल है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Fusion
  • Frying
  • Appetizers
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. समोसा पट्टी के लिए
  2. मैदाः 3 कप
  3. घी 2 बडे चम्मच
  4. अजवाईन चुटकी भर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. पानी
  7. फिलिंग
  8. आलू 4 (नमक डाल कर उबाले हुए)
  9. हरी मटरः 1 कप (नमक डाल कर उबाले हुए)
  10. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (भुना हुआ)
  13. जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (भुना हुआ)
  14. हरी मिर्च 5 बारीक कटी हुई
  15. तेलः 3 चम्मच
  16. तेल: तलने के लिए

Instructions

  1. मैदे में घी डाल कर अच्छे से मसलें। अब बाकी चीज़ें और पानी डाल कर नरम आटा गुंधें।
  2. कडाही में तेल गरम करें । अब सभी मसाले डाल कर भुने। अब उबले हुए आलू मसल कर डालें । अच्छे से मिलाऐं। अब उबली हुई मटर डाल कर मसाले को अच्छे से भून लें।
  3. मिश्रण को ठंडा होने दें।
  4. गूँधे हुए आटे के 4 पेडे बनाए । एक पेडा लें और उसे अच्छे से गोलाई से बेलेंगे । इसे चाकु से आधा करें ।
  5. एक हिस्सा लें और उसमें एक चम्मच मसाला भरें। समोसे का आकार दें।
  6. बाकी के आधे हिस्से को चाकु से पतली पट्टीयों में काट लें । उसे समोसे के आसपास लपेटें।
  7. कडाही मे तेल गरम करें और समोसो को तलें।
  8. चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE