Home / Recipes / Mishrit dal chilla sandwich bite

Photo of Mishrit dal chilla sandwich bite by Preeti Jaiswani at BetterButter
845
22
0.0(0)
0

Mishrit dal chilla sandwich bite

Jul-11-2017
Preeti Jaiswani
180 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Shallow fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. मुँग दाल-१/२ कप
  2. उडद दाल-१/४ कप
  3. हरी मुँग दाल-१/२ कप
  4. अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट- २ छोटे चम्मच
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर -१/४ छोटा चम्मच
  7. टमाटर -२
  8. प्याज -१
  9. उबला आलु- २
  10. खीरा ककडी-१
  11. टमाटर सॉस-१ बडा चम्मच
  12. तेल-१ बडा चम्मच
  13. अंगूर के दाने-३-४

Instructions

  1. सबसे पहले सारी दालो को ३ घंटे पानी में भिगोकर रख दे।
  2. ३ घण्टे बाद दालो को ३ से ४ बार पानी से अच्छे तरह से धोले।
  3. अब बिल्कुल थोडा सा पानी डालकर दाल को मिक्सर मे दरदरा पीस ले। ज्यादा पतला घोल ना बनाए नही तो चिल्ले नरम बनेगे ओर सेण्डविच नही बन पाएगा ।
  4. अब इसमे अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट,लाल मिर्च पाउडर ,नमक व २ छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिलाएं, ओैर १० मिनट के लिए रख दे।
  5. प्याज ,उबलेआलु,खीरा ककडी को छिलकर गोल व पतले टुकड़ों मे काट ले। टमाटर को भी पतले व गोल टुकड़ों मे काट ले।
  6. अब एक नोनस्टीक तवे को गरम करने रखे इस पर थोड़ा तेल डाले ,और एक बडा चम्मच दाल के घोल का डाले ।अच्छे से फैलाए ,(ब्रेड के स्लाइस जितना मोटा होना चाहिए)ओैर ढक्कन लगाकर धीमी आँच पर पकाएं, पलटकर दूसरी तरफ से भी इसी तरह पकाए।
  7. अब चीले को प्लेट मे निकाल कर ठण्डा करे ।अब इसके चौकोर टुकड़े काट ले।
  8. अब एक टुकड़े पर टमाटर सॉस लगाए अब प्याज का टुकड़ा रखे और थोड़ा नमक छिडके अब टमाटर का टुकड़ा रखे , ओर थोडा नमक छिड़के अब ककडी और उबले हुए आलु का टुकड़ा रखे ओर नमक छिडके।
  9. अब दूसरे चिल्ले के टुकड़े को रखे ओर टूथपिक लगकर अंगुर व टमाटर के टुकडे को टूथपीक मे लगाए।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE