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Photo of Kalmi bade by Archana Bhargava at BetterButter
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Kalmi bade

Jul-17-2017
Archana Bhargava
370 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Kalmi bade RECIPE

एक बहुत ही स्वादिष्ट नमकीन

Recipe Tags

  • Appetizers

Ingredients Serving: 6

  1. १ कप उड़द की सफेद दाल
  2. १ कप चने की दाल
  3. ४ कटी हुई हरि मिर्च
  4. १/४ कप कटी हुई अदरक
  5. १ छोटी चम्मच हींग
  6. १ बड़ी चम्मच कसूरिमेथी
  7. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  9. नामक स्वादानुसार
  10. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. उड़द की दाल और चने की दाल को ६ घंटे के लिए अलग अलग भिगो दें
  2. भीगने के बाद दोनों को अच्छी तरह पानी से धो लें
  3. उसके बाद मिक्सर में पहले उडद की दाल को पीस लें
  4. उसके बाद चने की दाल को अदरक हरि मिर्च के साथ पीस लें
  5. दोनो दालें बारीकी से पिसी हुई होनी चाहिए
  6. अब एक बड़े बर्तन में दोनों दालों को मिला लें और उसमें कसूरिमेथी , धनिया पाउडर , हींग और अमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें
  7. अब एक प्लास्टिक पर थोड़ा पानी लगाएं , डाल के मिश्रण में से एक बड़ा बनाएं और प्लास्टिक पर फैलाएं
  8. एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें और उसमें बड़े को धीरे से डालें
  9. बड़ों को कच्चा पक्का सेक कर निकाल लें और ठंडा कर लें
  10. पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही बड़ों को लंबे आकार में काट लें
  11. एक बार फर से तेल को गरम करें , तेज आंच पर , और कटे हुए बड़े डाल दें
  12. सुन्हेरा होने तक उलटते पलटते हुए तल लें , फिर एक पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए
  13. फिर एक तश्तरी में कलमी बड़ों को सजाएं और ऊपर से चाट मसाला छिड़के और गरमागरम परोसें
  14. आप कच्चे पक्के सीके हुए बड़ों को ८ - १० दिनों तक फ्रिज में रख सकते हैं
  15. आप बड़ों को किसी भी चटनी के साथ परोस सकते हैं

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