Home / Recipes / Meethe lole

Photo of Meethe lole by Anjali Valecha at BetterButter
1611
4
0.0(0)
0

Meethe lole

Aug-21-2017
Anjali Valecha
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Sindhi
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. 500 ग्राम आटा
  2. 1 कटोरी मलाई
  3. 1 कटोरी चाशनी ( गुलाबजामुन की बची हुई)
  4. पिसी हुई चीनी ( ऊपर छिडकने के लिए)
  5. तेल ( तलने के लिए)

Instructions

  1. सबसे पहले एक परात में आटा लें|
  2. मलाई और गुलाबजामुन की बची हुई चाशनी नाप कर रख लें|
  3. फिर आटे में मलाई डाल कर हल्के हाथ से मिला लें|
  4. फिर इसमें थोडी थोडी चाशनी डाल कर हल्का सख्त सा आटा गूंध लें|
  5. इस आटे को 15-20 मिनट ढक कर रख दें|
  6. फिर इस आटे को निकाल कर इसकी लगभग आधा इंच मोटी रोटी गूंध लें और कटोरी की सहायता से अथवा कुकी कटर की सहायता से मनपसंद आकार बना लें|
  7. इन पर चाकू से निशान बना लें जिससे ये तलते समय पूडी की तरह न फूलें|
  8. एक कढाई में तेल गरम कर लें | मध्यम आंच पर दोनो तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें और अधिक तेल सोखने के लिए टिशू पेपर पर डाल दें| ऊपर से स्वादानुसार पिसी हुई चीनी डाल लें|
  9. खाने के बाद मीठे के तौर पर अथवा चाय के साथ अथवा किसी भी समय परोसें और मीठे लोलों का लुफ्त उठाएँ|

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE