Home / Recipes / Sev puri

Photo of Sev puri by payal jain at BetterButter
1966
5
0.0(0)
0

Sev puri

Aug-28-2017
payal jain
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sev puri RECIPE

सेव पूरी बनाएं बचे हुए चपाती से,यह इतना स्वादिष्ट होता है, किसी को पता भी नहीं चलेगा आपने इसे बचे हुए चपाती से बनाया है

Recipe Tags

  • Easy
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 2

  1. पूरी के लिये-
  2. 2 बचा हुआ चपाती
  3. तेल तलने के लिये
  4. सेव पूरी के लिये-
  5. तला हुआ पूरी
  6. 2 उबला आलू कटा हुआ
  7. 2 बडे चम्मच उबला हरा मूंग
  8. 4 बडे चम्मच दही
  9. 4 बडे चम्मच मीठी चटनी
  10. नमक
  11. 1/4 छोटा चम्मच काला नमक
  12. 1 छोटा चम्मच पानी पूरी मसाला
  13. 1 प्याज बारीक कटा
  14. 1 टमाटर बारीक कटा
  15. 1 चम्मच धनिया पत्ता
  16. 1 हरी मिर्च बारीक कटा
  17. सेव और नमकीन बूंदी जरूरत अनुसार

Instructions

  1. पूरी बनाने के लिये-
  2. चपाती लेकर कटोरी से गोल कट कर लें
  3. इसे गरम तेल मे कडक होने तक तल लें
  4. ठंडा होने के बाद इसे कंटेनर मे स्टोर कर सकते हैं (चपाती को गोल काटने के बाद जो बच जाता है उसे भी तलकर थोडा चाट मसाला छिडक कर खा सकते हैं)
  5. सेव पूरी के लिये-
  6. एक कटोरी मे आलू, मूंग, नमक और 1/2 चम्मच पानी पूरी मसाला मिला लें
  7. एक अन्य कटोरी मे दही, नमक और काला नमक मिलालें
  8. एक प्लेट मे पूरीयां रखे
  9. आलू और मूंग का मिश्रण डालें
  10. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च डालें और बचा हुआ पानी पूरी मसाला छिडके
  11. अब दही, मीठी चटनी, सेव, बूंदी और धनिया पत्ता डालकर तुरंत सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE