Home / Recipes / Methi wali makki ki kachori

Photo of Methi wali makki ki kachori by Geeta Sachdev at BetterButter
2442
4
0.0(0)
0

Methi wali makki ki kachori

Sep-08-2017
Geeta Sachdev
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Frying
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. 100 ग्राम ताज़ी मेथी की पत्तियां
  2. 2 कप मक्की का आटा
  3. 4 उबले मसले आलू
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 1 चम्मच अजवाइन
  8. 1 से 2 कप गुनगुना पानी
  9. 1 बड़ा चम्मच तेल
  10. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. मेथी को साफ कर के बारीक काट के साफ पानी से अच्छे से धो कर मिट्टी निकाल लें ।
  2. एक परात में आटा लें उसमें मेथी डालें साथ ही सूखे मसालें भी मिला दें ।
  3. सभी को हाथ से मिला लें
  4. पानी को गुनगुना कर के धीरे धीरे मिलाते हुए आटा गूंधना शुरू करें ।
  5. मसल मसल कर मुलायम आटा गूँधे व 10 मिनट के लिए रख दें ।
  6. फॉयल पेपर पर तेल लगा कर आटे में से एक छोटा पेड़ा निकालें व पूरी के आकार का हाथ से थप थपा कर फैला लें ।
  7. कड़ाई में तेल गरम करें व मध्यम आंच पर कचोरी तलने के लिए डालें ।
  8. जाली वाली पोनी से उलट पलट कर दोनों तरफ से तल लें ।
  9. दोनो तरफ़ से सुनहरा सिक जाने के बाद निकाल लें
  10. आलू की रसे दार सब्जी या साग के साथ परोसें ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE