Home / Recipes / Lilva kachori(hara tuvar dana)

Photo of Lilva kachori(hara tuvar dana) by Bharti Khatri at BetterButter
2008
7
0.0(0)
0

Lilva kachori(hara tuvar dana)

Sep-12-2017
Bharti Khatri
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Lilva kachori(hara tuvar dana) RECIPE

तुवरदाने की कचोैरी नास्ते मे,बच्चो को लंच बॉक्स मे भी देे सकते हे ओर ये छोटे- बडे सबकी पसंदीदा हेै.

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Gujarat
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 3

  1. 250 ग्राम लीलवा
  2. छोटा टुकडा अदरक
  3. 8-10 हरी मिर्च
  4. तेल तलने के लिए
  5. 1/2 छोटी चम्मच राई
  6. 1 बडा चम्मच तिल
  7. 1 आलू
  8. 4 बडे चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  9. 1 बडा चम्मच नींबू रस
  10. 50 ग्राम पौंहे
  11. 2 छोटी चम्मच चीनी
  12. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  13. काजू
  14. सूखी द्राक्ष
  15. 300 ग्राम गेहु आटा
  16. 1 छोटी चम्मच पीसी चीनी
  17. 1/2 छोटी चम्मच नींबू रस
  18. चुटकी बेंकिग सोडा
  19. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. हरी तुवर को धोके अधकचरे यानी दरदरा पीसे. उसमे ही अदरक ओैर हरी मिर्च भी पीस ले.
  2. एक कडाई मे ज्यादा तेल गरम करके उसमे राई ,तिल, बेकिंग सोडा को पानी मे घोल के मिक्स करे ,हरी मिर्च अदरक भी डाले , ओैर नमक भी डालिए .
  3. तुवर दाने मे उबले अालु ओर पौंहे धोकर डालिए ,तुवर दाने यानी लीलवा सब अच्छे से पक जाये तो उसमे सब मसाले डाले, तिल, गरम मसाला, चीनी, नींबू रस ,काजु काटके, सुखी द्राक्ष ,हरा धनिया बारीक कटा ये सब डालके अच्छे से मिक्स कले.
  4. गेंहु के आटे मे थोडा मेंदा मिलाके 1 छोटी चम्मच पीसी चीनी, 2 छोटी चम्मच तेल, आेर नींबू का रस मिलाके आटा लगाले.
  5. अब एक कडाई मे तेल गरम करे, पूरी बेल के उसमे लीलवा का पुरन भरे , पूरी को चारो ओर से बंद कर के सभी ऐसे ही कचोैरीया बनाले ,ओैर गरम तेल मे तले. हो गई गरमा गरम लीलवा कचोैरीया तैयार हे. उसे आप ईमली की चटनी,हरी चटनी, या टॉमेटो केचप के साथ परोसे.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE