Home / Recipes / Pomasrat fish in milk grevi

Photo of Pomasrat fish in milk grevi by Paramita Majumder at BetterButter
850
4
0.0(0)
0

Pomasrat fish in milk grevi

Sep-19-2017
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Pomasrat fish in milk grevi RECIPE

बहुत ही स्वादिष्ट और अलग तरह की डिश , बनाने में बहुत ही सरल हैं। तेल और मसालो का प्रयोग बहुत ही कम किया गया है इस डिश में। मैंने इस में लो फैट मिल्क का प्रयोग किया है, और क्यों कि इसमें दुध हैं तो यह बच्चे और बड़े सबके लिए अच्छा रहेगा।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Bachelors
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. पौमफ्रट मछली 2 बड़े
  2. दूध 300 मिलीलीटर
  3. कलोैंजी सीड 1 छोटा चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. सरसों का तेल 3 बड़े चम्मच
  7. हरी मिर्च 3
  8. शक्कर 1 छोटे चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. मछली को अच्छे से धोले, बिच में से काट ले। नमक और हल्दी पाउडर लगा लें दोनों तरफ से, अब 15 मिनट ऐसे ही रख दे बाजू में
  2. एक पैन में तेल गरम करले मध्यम आँच मे, अब मछली के 2-3 टुकड़ो को शैलो फ्राई कर ले बारी बारी
  3. मध्यम आँच में हल्का लाल होने तक तले , और निकाल ले
  4. एक कटोरी में बचा हल्दी पाउडर , नमक स्वाद अनुसार और लाल मिर्च पाउडर मिलाले,अब उस के साथ 2 छोटे चम्मच पानी मिला ले , एक तरफ रख दे
  5. वापस तेल गरम कर ले , धुआं आने तक । कलोैंजी सीड और हरी मिर्च डाले, 1 मिनट तक भुने , धीमी आंच पर
  6. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर के मिश्रण डाले, धीमी आंच में भून ले, जब तक पानी पुरी तरह से सूख न जाए
  7. अब दूध डाले, धीमी आंच मे 3-4 मिनट तक पकाए
  8. जैसे ही दूध उबलने लगे फ्राईड मछली डाल दे
  9. मछली को ग्रेवी में 4-5 मिनट तक पकाए धीमी आंच में
  10. अब यह तैयार है, नमक चख ले, शक्कर डाल दे, गैस बंद कर दे।
  11. गरम गरम चावल के साथ परोसे ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE