Home / Recipes / Tarbuj jelly

Photo of Tarbuj jelly by Lata Lala at BetterButter
3077
9
0.0(0)
0

Tarbuj jelly

Oct-24-2017
Lata Lala
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Blending
  • Chilling
  • Dessert
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 2

  1. 250 ग्राम तरबूज का रस
  2. अरारोट पाउडर 20 ग्राम
  3. चीनी 80 ग्राम
  4. दालचीनी का टुकड़ा 1
  5. वनीला एसेंस 1 टीस्पून
  6. नमक चुटकी भर
  7. पिस्ते कटे हुए 5
  8. चॉकलेट चिप्स कुछ
  9. रंगीन जेली टुकड़े कुछ

Instructions

  1. तरबूज को छीलकर,टुकड़े काटकर, बीज निकालकर, मिक्सर में पीस कर छान लें
  2. तरबूज का रस तैयार है
  3. अब आधा रस एक कटोरी मे लेकर इसमे कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह से घोल ले
  4. अब बाकी का आधा रस इसमे मिलाकर, इसमे चीनी मिला लें
  5. अब एक नॉन स्टिक पैन या कड़ाई मे इसे पलटकर तेज आंच पर चढ़ा दें
  6. एक उबाल आने के बाद आंच धीमा करें
  7. लगातार घुमाते हुए इसे गाढ़ा करे
  8. करीबन 8 से 10 मिनट लगेंगे
  9. जेली बन जाने के बाद इसमेंसे दालचीनी का टुकड़ा निकाल लें
  10. जेली को मोल्ड मे भरने के पहले इन्हें पानी से धो लें
  11. इन्हें पोंछे नही, हल्का गीला रहने दे जिससे जेली को मोल्ड मे से निकालना आसान हो जाएगा
  12. अब जेली मोल्ड मे पलट कर फ्रिज मे 24 घंटे ठंडा होने दे
  13. दूसरे दिन एक किचन नैपकिन को गीला करके ,माइक्रोवेव मे 10 सेकंड गर्म कर लें
  14. इस गर्म नैपकिन को मोल्ड के चारों तरफ़ कुछ सेकंड लपेट लें
  15. अब नैपकिन हटाकर, चाकू से कोने पर हल्के से घूमा दे
  16. इसे सर्विंग प्लेट पर पलटकर पिस्ते, रंगीन जेली के टुकड़ों व चॉकलेट चिप्स से सजाएं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE