Home / Recipes / Staff gobhi paranthe

Photo of Staff gobhi paranthe by Vandana Gupta at BetterButter
891
5
0.0(0)
0

Staff gobhi paranthe

Nov-09-2017
Vandana Gupta
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Staff gobhi paranthe RECIPE

स्टफ परांठे तो सभी को पसंद होते हैं ।पर सर्दियों में गोभी के स्टफ परांठे अगर मिल जाये तो मज़ा ही आ जाता हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Shallow fry
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. फूलगोभी 1 बड़ी
  2. अदरक 1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ
  3. हरीमिर्च 2
  4. अजवाइन 1/4टी स्पून
  5. हींग 1/4 टी स्पून
  6. गेंहू का आटा 1 कटोरी
  7. तेल
  8. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. गोभी धोकर कद्दूकस कर ले और हाथ से दबा कर उसका पानी निचोड़ के निकाल ले।
  2. कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करे, गर्म हो जाने पर हींग,अदरक और हरी मिर्च डालें और चलाये।
  3. अब उसमें कद्दूकस किया हुआ गोभी डाले और 5 मिनट मिलाये और ठंडा होने को रख दे।
  4. ठंडा होने पर नमक और हरी धनिया डाले तथा मिलाये।
  5. आटा में नमक और अजवाइन मिला के आटा को मुलायम गूँथ ले और 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दे।
  6. अब आटा में से एक लोई तोडे और उसे थोड़ा सा बेल के उसके ऊपर स्टाफिंग रखे और चारो ओर से बंद करके परांठा बेल ले।
  7. बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहला चित्ती पड़ने तक सेक ले
  8. गरमागरम परांठे को चटनी के साथ सर्व करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE