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Photo of Khotto idli by Lata Lala at BetterButter
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Khotto idli

Nov-12-2017
Lata Lala
1800 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT Khotto idli RECIPE

यह इडली सामान्य रूप से बनाई गई इडली से काफी अलग है। यह कोंकण प्रदेश का खास स्ट्रीट फूड है, जिसे कटहल के पत्तियों का कोन बनाकर इसमे इडली का आटा भरकर भाप से पकाया जाता है और पत्तियों के क्लोरोफिल की वजह से इसमें अनोखा स्वाद आ जाता है।

Recipe Tags

  • Easy
  • Others
  • South Indian
  • Steaming
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. उड़द दाल 1 कप
  2. चावल 1+1/2 कप
  3. हल्दी चुटकी भर
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. कटहल के पेड़ की पत्तियां
  6. टूथपिक जरूरत अनुसार
  7. साथ में परोसने के लिये :
  8. सांभर, नारियल की चटनी व गन पाउडर

Instructions

  1. उडद की दाल को धोकर 8 घंटे पानी में भिगो दें
  2. चावल को धोकर 8 घंटे पानी मे भिगो दें
  3. 8 घण्टे बाद पानी निथारकर दोनों को मिलाकर ज़रूरत अनुसार नमक व चुटकी भर हल्दी डालकर मिक्सी मे पीस लें
  4. अब इसे ढक कर रात भर 8 घंटे खमीर उठने दे
  5. दूसरी सुबह इस इडली के आटे को अछी तरह मिलाकर रखें
  6. अब कटहल के पेड़ की पत्तियों को धोकर सुखा लें
  7. एक कोन बनाने के लिए 4 समान पत्तियां लेकर इन्हें इस तरह, गहरे रंग वाली तरफ से टूथपिक से जोड़ दे
  8. सारे कोन तैयार कर लें
  9. अब इन कोन मे तैयार इडली का आटा भरकर इडली स्टीमर मे करीबन 20 मिनट तक भाप लें
  10. 20 मिनट के बाद टूथपिक डालकर देखें अगर जरूरत है तो कुछ देर और भाप लगाएं
  11. निकालकर थोड़ा ठंडा होने पर पत्तियों ओर लगी टूथपिक हटाकर खोल कर प्लेट पर रखें
  12. इसे आप सांभर,नारियल की चटनी व गन पाउडर के साथ परोसें

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