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Photo of Harira by Anjali Verma at BetterButter
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Harira

Dec-11-2017
Anjali Verma
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Boiling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. गुड़ - 200 ग्राम
  2. पानी - 2कप
  3. सौंफ - 1 छोटी चम्मच
  4. घी - 2 बड़े चम्मच
  5. सोंठ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  6. जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर - 1 /2 छोटी चम्मच
  8. काली मिर्च पाउडर - 1/3 छोटी चम्मच
  9. अजवायन पाउडर - 1/ 3 छोटी चम्मच
  10. बादाम - 10 टुकड़े किये हुए
  11. मुनक्के बीज निकले हुए - 10
  12. छुआरे - 10 टुकड़े किये हुए
  13. नारियल पाउडर - 1/2 कप
  14. मखाने टुकड़े किये हुए - 1/2कप
  15. किशमिश - 1/2 कप
  16. छोटी इलाइची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच

Instructions

  1. गुड़ को तोड़ कर टुकड़े कर लीजिये, एक बर्तन में गुड़ , सौंफ और पानी डालिये। गुड़ के घुलने तक गरम कीजिये।
  2. कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये, सोंठ पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवायन पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालिये। हल्की महक आने तक भूनिये।
  3. अब कटे हुये मेवा , मुनक्के, मखाने , किशमिश और नारियल पाउडर डालिये और 1-2 मिनिट लगातार चलाते हुये एकदम धीमी गैस पर भून लीजिये।
  4. इस भुने मसाले में गुड़ के घोल को छानकर और इलाइची पाउडर को डालिये, और उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये । हरीरा को उंगली पर चिपका कर देखें तो वह उंगली पर चिपकना चाहिये । अब आँच बन्द कर दीजिए।
  5. लीजिये खुशबूदार हरीरा तैयार है, हरीरा को फ्रिज में रखकर 10- 15 दिन तक खाया जा सकता है।

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