Home / Recipes / Masala potato lollipop

Photo of Masala potato lollipop by Bhumi G at BetterButter
3147
12
0.0(0)
0

Masala potato lollipop

Jan-03-2018
Bhumi G
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Frying
  • Appetizers
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. आलू – 4-5 (उबला हुआ)
  2. प्याज – 2 (बारीक कटा हुआ)
  3. धनिया पत्ता -1/4 कप (बारीक कटा हुआ)
  4. हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
  5. धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  7. अदरक-लहसुन पेस्ट – – 1/2 चम्मच
  8. ब्रेड क्रम्बस – 11/2 कप
  9. टूथ पिक
  10. मैदा – 1 चम्मच
  11. तेल – तलने के लिए
  12. नमक – स्वादानुसार
  13. इटालियन सीज़निंग 1 चम्मच
  14. पैपरिका 1 चम्मच

Instructions

  1. आलू लॉलीपॉप बनाने के लिए सबसे एक बड़े कटोरी में आलू मैश कर लें
  2. अब उसमे प्याज डालकर मिला लें
  3. इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और आधा कप ब्रेड क्रम्बस डालकर सबको मैश कर लें
  4. इसे ढक कर रख दें
  5. अब एक दूसरी कटोरी में मैदा लें और थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें
  6. घोल को अच्छी तरह मिलाएँ ताकि गाँठ न रहे
  7. अब एक प्लेट में बाकी का ब्रेड क्रम्बस लें
  8. उसमे इटालियन सीज़निंग , पैपरिका मिक्स कीजिए
  9. अब तैयार मिक्सचर से थोड़ा सा लें और हथेलियों की सहायता से छोटे-छोटे बॉल बना लें
  10. बॉल बन जाने के बाद उसे मैदा के घोल में डूबा लें
  11. अब उसे घोल से निकालकर ब्रेड क्रम्बस में डालें और लपेट लें
  12. इस प्रकार एक-एक करके सारे बॉल्स तैयार कर लें
  13. अब गैस पर कड़ाही रखकर तेल गरम करें
  14. तेल गरम होने पर इसमें एक साथ चार-पाँच बॉल्स डालकर तलें
  15. तलते समय बार-बार पलटते रहें
  16. अच्छी तरह तल जाने के बाद बॉल्स को एक प्लेट में निकालें
  17. इसी तरह आलू के बॉल्स तैयार करें।
  18. अब इन बॉल्स में टूथ पिक सेट कर के क्रिस्पी आलू लॉलीपॉप बना लें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE