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Photo of Makkhan wale saag ke sath bajre ki roti by Neetu Rohilla at BetterButter
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Makkhan wale saag ke sath bajre ki roti

Jan-10-2018
Neetu Rohilla
60 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Makkhan wale saag ke sath bajre ki roti RECIPE

सरसों का साग तो सभी ने खाया है लेकिन मक्खन डाल कर खाएंगे तो अधिक स्वादिष्ट लगेगा।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. N/A
  2. N/A
  3. N/A
  4. N/A
  5. प्याज 2-3
  6. N/A
  7. N/A
  8. N/A
  9. हरी मिर्च 10-12
  10. N/A
  11. बाजरे का आटा
  12. N/A
  13. मक्खन

Instructions

  1. सबसे पहले सरसों, पालक, बथुआ, मेथी सबको अच्छे से धो कर कट कर ले।
  2. लहसुन अदरक हरि मिर्च सबका बारिक पेस्ट बना लें।
  3. कूकर में कटे हुए साग को डाले।
  4. उसी में अदरक लहसुन हरि मिर्च का पेस्ट और नमक और थोड़ा पानी डालकर कूकर बंद कर दें।
  5. आधा घंटा कम गैस पर पकाएँ।
  6. कूकर खुलने के बाद ब्लैडर से साग को अच्छे से पीस लें।
  7. अब आधी कटोरी पानी में बेसन अच्छी तरह से मिला लें उस मिश्रण को साग में डाल कर अच्छे से मिला लें और फिर से पकने के लिए रख दें।
  8. याद रहे कूकर का ढक्कन नहीं लगाना।
  9. 20_25मिनट पकने दें और बीच में हिलाते रहे।
  10. अब तडका तैयार करे
  11. देसी घी में बारिक कटा प्याज भुने उसमें बारिक कटे टमाटर डाले और भुन ले
  12. अब इस तड़के को साग में मिला दें।
  13. बाजरे के आटे को गर्म पानी में गुंथ ले और रोटी बनाए।
  14. परोसते समय गर्म साग मे और रोटी पर मक्खन लगा कर परोसे।

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