Home / Recipes / Hari moong daal ka paneer dosa

Photo of Hari moong daal ka paneer dosa by Ekta Sharma at BetterButter
1587
7
0.0(0)
0

Hari moong daal ka paneer dosa

Jan-18-2018
Ekta Sharma
420 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Kids Birthday
  • Andhra Pradesh
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 1 कप भिगोई हुई साबूत हरी मूंग दाल
  2. 2-3 टेबल स्पून राइस फलोर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. नमक स्वादनुसार
  5. 1/4 टी स्पून हींग
  6. 1/4 टी स्पून जीरा
  7. 1 कप कसी हुई पनीर
  8. 2 टेबल स्पून कटी हरी धनिया
  9. बटर या घी सेंकने के लिये
  10. 1/4 टी स्पून चाट मसाला

Instructions

  1. हरी साबूत मूँग दाल को रात मे या 6-7 घंटे के लिये भिगो कर रखे।
  2. छान कर हरी मिर्च, जीरा और हींग डाले और जरूरतनुसार पानी डाले पीस ले।
  3. पनीर को कस ले और हरी धनिया मिलायें।
  4. तवे मे बटर लगाये।
  5. पीसी हुई दाल मे राइस फलोर और नमक मिर्च पाउडर डाले और मिक्स करे।
  6. पानी जरूरतनुसार मिलायें और गरम तवे मे बङे चममच से फैला दे।
  7. दोनों साइड सेंक ले और फिर एक साइड कसा हुआ पनीर डाले उपर से हल्का नमक , मिर्च पाउडर और चाट मसाला डाले और फोल्ड करके या ऐसे ही सर्व करे।
  8. नारियल चटनी या सौंस के साथ या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE