Home / Recipes / Beetroot Muffins

Photo of Beetroot Muffins by Parul Jain at BetterButter
613
5
0.0(0)
0

Beetroot Muffins

Feb-03-2018
Parul Jain
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. सूजी - १ कप
  2. दही - १/२ कप
  3. चकुंदर - १ छोटी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल - १ चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  7. इटैलियन सीज़लिंग - १/२ चम्मच
  8. इनो - १ पाउच
  9. कसा पनीर व धनिए के पत्ते सजाने के लिए

Instructions

  1. सर्वप्रथम सूजी में दही व नमक मिलाएं और १० मिनट के लिए रख दें।
  2. इसी बीच चकुंदर को टुकड़ों में काट लें और​ थोडे़ से पानी के साथ उबाल लें।
  3. उबल जाने के बाद चकु़ंदर को मिक्सी में पीस लें।
  4. अब इस पेस्ट को सूजी दही में मिश्रण में मिला लें।
  5. अब इसमें इटैलियन सीज़लिंग व लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और फेंट लें।
  6. कढ़ाई में १ गिलास पानी डालकर गरम करें और एक चावल छानने की बड़ी छलनी को कढ़ाई में रखें। मिश्रण में इनो मिलाएं।
  7. थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
  8. अब इस मिश्रण को मफिन्स मोल्ड्स में आधा आधा भरें और छलनी में रखें।
  9. अब इस छलनी को एक प्लेट से ढक दें।
  10. लगभग १० मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। प्लेट उठा कर चैक करें। एक टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि मफिन्स तैयार है।
  11. अब इनको मोल्ड से निकाल लें । कसे पनीर, कसी चकुंदर व धनिए के पत्ते से सजाकर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE