Home / Recipes / wheat khichdi

Photo of wheat khichdi by Runa Ganguly at BetterButter
1073
7
0.0(0)
0

wheat khichdi

Feb-19-2018
Runa Ganguly
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Rajasthan
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. १ कप गेहूँ
  2. १/४ कप पिली मूँग दाल
  3. १ टेबल्स्पून घी
  4. १ टेबल्स्पून तेल
  5. १/४ टीस्पून ज़ीरा
  6. २ हरी मोर्चे बीच से चीरे हुए
  7. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. १/२ टीस्पून हींग
  9. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  10. नामक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. गेहूँ को कम से कम ८ घंटे या पूरी रात पर्याप्त पानी में भिगो कर रखे
  2. मूँग दाल अच्छी तरह धोकर २ घंटे पानी में भिगो कर रखे
  3. दूसरे दिन बिना पानी का उपयोग किए गेहूँ को मिक्सर में अच्छी तरह पीस ले
  4. कुकर में घी और तेल गरम कर, उसमें ज़ीरा, हरी मोर्चे और हींग डाले
  5. जैसे ही कोलाहल मचे, उसमें पिसी हुए गेहूँ का मिश्रण और दाल डालकर ५-७ मिण्टो धीमी आँच पर तक अच्छी तरह भूने
  6. अब हल्दी पाउडर, स्वाद अनुसार नमक और ३ १/२ कप पानी डालकर ४-५ सीटियाँ बजने तक खिचड़ी को कुकर में पकने दे
  7. स्टोव बंध कर भापमें और १५-२० मिण्टो तक खिचड़ी को कुकर में पकने के लिए छोड़ दे
  8. फिर खट्टी दही अथवा अपने मनपसंद कंडी के साथ गेहूँ के खिचड़ी का आनंद ले

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE