Home / Recipes / Fish fingers

Photo of Fish fingers by Aparna Das at BetterButter
485
7
0.0(0)
0

Fish fingers

Mar-06-2018
Aparna Das
90 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Fish fingers RECIPE

এটি একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় বাঙালি স্ন‍্যাকস।বাঙালির উৎসব উপলক্ষে মেন কোর্স খাওয়া দাওয়ার আগে পরিবেশন করা হয়।বাড়িতে অতিথি আসলে চায়ের আসরে সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Hard
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Frying
  • Appetizers
  • Low Carbs

Ingredients Serving: 5

  1. 500গ্রাম ভেটকি র ফিলে লম্বা লম্বা করে কাটা
  2. একটি পাতিলেবুর রস
  3. আদা রসুন কাচালঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  4. পিয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
  5. নুন পরিমান মত
  6. জিরা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  8. কাসুন্দি এক চা চামচ
  9. টমেটো সস্ এক চা চামচ
  10. গোল মরিচ গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  11. ডিম 2টি
  12. কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ
  13. রাসক বিসকিট এর গুড়ি এক কাপ
  14. ভাজার জন্য তেল

Instructions

  1. ১ ভেটকি মাছের ফিলে গুলো ধুয়ে ভালোকরে জল ঝড়িয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. ২ এরপর ফিলে গুলিতে নুন আর লেবুর রস ভালো করে মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ৩ এরপর ম‍্যারিনেসনের বাকী সমস্ত উপকরণ গুলি (নীচে র থেকে চারটি বাদ দিয়ে)মাখিয়ে আরও এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. ৪ ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসাথে মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫ এরপর ফিলে গুলোকে তুলে এই গোলায় ডুবিয়ে প্রথমে ময়দা মাখিয়ে আবার ঐ গোলায় ডুবিয়ে তুলে বিসকিট গুড়ো র মধ্যে গড়িয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬ এভাবে সব গড়া হয়ে গেলে ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখতে হবে।পরিবেসন এর কিছুক্ষণ আগে বের করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  7. ৭ পিয়াজ এর স‍্যালাড আর কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE