Home / Recipes / Katla fish khofta

Photo of Katla fish khofta by Piyali polley Roy at BetterButter
330
9
0.0(0)
0

Katla fish khofta

Mar-08-2018
Piyali polley Roy
75 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • West Bengal
  • Condiments

Ingredients Serving: 4

  1. কাতলা মাছের পেটি ।একটু বড় সাইজের।(২-৩)
  2. একটা মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ
  3. পেঁয়াজ ১ টা,ও কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা।
  4. আদা ও রসুন বাটা ২চামচ।
  5. ১ টা টোমেটো কুচি
  6. ধনে পাতা কুচি
  7. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  13. গরম মশলা ১ চামচ
  14. ময়দা ১ চামচ
  15. ঘি ১/২ চামচ
  16. সর্ষে তেল
  17. নুন ও চিনি আন্দাজ করে

Instructions

  1. কোফতা বানানোর বিধি
  2. মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন
  3. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাছ টা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. ঠান্ডা করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন।
  5. এবার ঐ মাছের মধ্যে আলু সেদ্ধ টা দিয়ে দেবো
  6. একে একে পেঁয়াজ কুচি,আদা রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কা ও ধনে পাতা কুচি নুন ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে দিন
  7. ১ চামচ ময়দা ও ১/২ সর্ষে তেল
  8. সব দিয়ে এবার মিশিয়ে একটা একটা করে কোফতার আকারে গড়ে নেবো।
  9. ১০-১৫ মিঃ রেখে দিন
  10. গ্ৰেভি বা কারি বানানোর বিধি
  11. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  12. এবার টোমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  13. কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়ে একটু জল দিতে হবে
  14. ২-৩ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  15. এবার সব গুঁড়ো মসলা গুলো একটি বাটিতে সামান্য জল দিয়ে গুলে ওর মধ্যে দিয়ে দেবো।
  16. ফুটে উঠলে নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখেছি ৫-৭ মিঃ।
  17. এবার একটা একটা করে কোফতা গুলো দিয়ে দিলাম
  18. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখেছি ও বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে ঘি গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  19. এটা ভাত, পোলাও কিংবা বিরিয়ানীর সাথে ও দারুন লাগে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE