Home / Recipes / Vermicelli upma

Photo of Vermicelli upma by Aparna Das at BetterButter
803
4
0.0(0)
0

Vermicelli upma

Mar-19-2018
Aparna Das
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Tamil Nadu
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. প্লেন সিমুই বা ভারমিসেলি 100 গ্রাম
  2. কুচোনো পিয়াজ 1টা
  3. আদ কুচি 1/4 চা চামচ
  4. কাচালঙ্কা কুচি 1/4 চা চামচ
  5. শুকনোলঙ্কা 1
  6. কালো সরষে 1/4 চা চামচ
  7. কারিপাতা 10/12 টি
  8. ছোলার ডাল 1 চা চামচ
  9. নুন হলুদ মিষ্টি
  10. কুচোনো সবজি গাজর বিনস মটর 1 কাপ
  11. চিনা বাদাম 20/25 টি
  12. ঘি 3 টেবিল চামচ

Instructions

  1. ভারমিসেলি বা সিমুই একটা ননস্টিক কড়াই এ অল্প ঘি দিয়ে হালকা করেভেজে নিন‌।
  2. এবার কড়াই এ আরো 2 চামচ ঘি দিয়ে প্রথমে চিনাবাদাম গুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. এবার ঐ কড়াই এ শুকনোলঙ্কা, সরষে আর কারিপাতা ফোরন দিয়ে আদাকুচি আর পিয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে কুচোনো সবজিগুলি হালকা করে ভেজে নিন।
  4. চিনি লঙ্কাকুচি আর হলুদ দিন।এরপর এরমধ্যে 2 কাপ জল দিয়ে ফোটান।এবার জলে নুন দিন আর ভেজে রাখা সিমুই মেশান।
  5. হালকা হাতে নাড়তে নাড়তে আরো 5 মিনিট রান্না করুন।সিমুই ঝড়ঝড়ে হয়ে এলে বাদাম ভাজা গুলো মেশান।এক টেবিল চামচ লেবুর রস আর এক চা চামচ ঘী মিশিয়ে ভালোকরে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
  6. গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE