Home / Recipes / Jodhpuri pyaj kachauri

Photo of Jodhpuri pyaj kachauri by Rimjhim Agarwal at BetterButter
784
6
0.0(0)
0

Jodhpuri pyaj kachauri

Apr-01-2018
Rimjhim Agarwal
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Jodhpuri pyaj kachauri RECIPE

प्याज कचौरी मूल रूप से जोधपुर की प्रसिद्ध है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Rajasthan
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. आटे के लिए_
  2. मैदा ½ किलो
  3. 1 कप मलाई
  4. नमक ½ चम्मच
  5. कलौंजी ⅛ चम्मच
  6. गुनगुना पानी आटा गूंथने के लिए
  7. मसाले के लिए
  8. ६ उबले आलू
  9. २ बड़े प्याज बारीक कटी हुई
  10. १ हरी मिर्च बारीक कटी
  11. ¼ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  12. तेल २ चम्मच
  13. जीरा ¼ चम्मच
  14. ½ चम्मच नमक
  15. ¼ चम्मच हल्दी
  16. ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. ½ चम्मच गरम मसाला
  18. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  19. ½ चम्मच जीरा पाउडर
  20. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. मैदे में सारी सामग्री मिला कर मुलायम आटा लगा ले।
  2. १० मिनट ढक कर रख दें
  3. कड़ाही में २ चममच तेल गरम करें
  4. इसमें जीरा,हरी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट डालें
  5. प्याज डाल कर सुनहरा होने भुने
  6. आलू मसल कर मिला दें
  7. अब इसमें सारे मसाले मिलाएं
  8. धीमी आंच पर ५ मिनट सेके
  9. गैस बन्द कर के मसाला ठंडा होने दें
  10. आटे की गोलियां बना कर हल्का बेल लें
  11. इसमें थोड़ा सा आलू का मसाला मिला के बन्द कर के हल्के हाथ से दबा कर गोली बड़ी करें
  12. गर्म तेल में मध्यम आंच पर तले।
  13. गरमागरम कचोरी तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE