Home / Recipes / Dab Chiken With South Indian Style

Photo of Dab Chiken With South Indian Style by Rakhi Mukherjee at BetterButter
550
9
0.0(0)
0

Dab Chiken With South Indian Style

Apr-02-2018
Rakhi Mukherjee
30 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dab Chiken With South Indian Style RECIPE

ডাব চিংড়ি তো অনেকেই খেয়েছি ৷ তাই ভাবলাম এবার ডাব চিকেন করে দেখা যাক ৷আমি এই রান্না টা একটু দক্ষিনী কায়দায় করার চেষ্টা করেছি ৷

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ম্যারিনেশনের জন্য উপকরণ :-
  2. হাড় সমেত মাঝারি মাপের মাংস ৭০০ গাম
  3. নুন স্বাদমত
  4. চিনি স্বাদমত
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  7. পেঁয়াজ ১/২,আদা ১/২,রসুন ১/২ চা চামচ করে
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. ফোড়নের জন্য উপকরণ :-
  11. গোটা সর্ষে ১চা চামচ
  12. কারিপাতা ৫/৬ টি
  13. মাংস কষানোর জন্য উপকরণ :-
  14. ডাবের শাঁস বাটা ৩ টেবিল চামচ
  15. ডাবের জল ১ কাপ
  16. পোস্ত ও সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ করে

Instructions

  1. মুরগীর মাংস টা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে৷
  2. এবার এতে ম্যারিনেশনের সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে ৷
  3. কড়াইতে তেল দিতে হবে ৷তেল গরম হলে ফোড়নের উপকরণ দিতে হবে ৷ এবার ফোড়নের গন্ধ বেরলে ম্যারিনেট করা মাংস টা ঐ তেলে দিয়ে কষতে হবে ৷
  4. মাংস টা ৫ মিনিট কষানো হলে ,মাংস কষানো সব উপকরণ দিয়ে আরও ৫ মিনিট কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ৷
  5. এবার ঐ কষানো মাংস ডাবের ভেতরে ভরে ,ডাবের মুখ মাখা আটা দিয়ে সিল করে দিতে হবে ৷
  6. এর পর ডাবটি সরাসরি গ্যাসে বসিয়ে ১৫ মিনিট আগুনে রেখে নামিয়ে নিতে হবে ৷

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE