Home / Recipes / Grilled Komola(Orange) Basa

Photo of Grilled Komola(Orange) Basa by Debashree Bardhan at BetterButter
348
3
0.0(0)
0

Grilled Komola(Orange) Basa

Apr-21-2018
Debashree Bardhan
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Grilled Komola(Orange) Basa RECIPE

খুব সহজ সরল একটা পদ, কিন্তু খেতে অসাধারণ। ৬ বছরের মেয়ের কথায় 'ওয়াও'!!!

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Grilling
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. বাসা মাছ(ভেটকি মাছ)-এর ফিলে :- ৮-১০ টুকরো
  2. পাতিলেবুর রস :- ১ চামচ(ছোট ১টা লেবুর অর্ধেকটা)
  3. কমলালেবুর রস :- ২-৪ চামচ(ছোট একটা লেবুর রস)
  4. ডিম :- ১টা
  5. কর্নফ্লাওয়ার বা চালগুঁড়ো :- ১চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো :- ১/২ চামচ
  7. পিরি পিরি পাউডার :- ১/২ চামচ(অপশনাল)
  8. নুন :- স্বাদমতো
  9. তিল তেল/এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল/গার্লিক বাটার/মাখন :- ১-২ চামচ

Instructions

  1. একটা বাটিতে ফিলেগুলো রেখে তার মধ্যে তেল বাদে সব উপকরণগুলো দিয়ে দিন।
  2. এবার পুরোটা হালকা হাতে মিশিয়ে মেখে রাখুন। চালের গুঁড়ো বা কর্নফ্লাওয়ার যেন দলা পাকিয়ে না থাকে, সেটা দেখতে হবে।
  3. এভাবে মেখে ম‍্যারিনেট-টা ঢাকা দিয়ে মিনিট দশেক মতো রাখতে হবে।
  4. এবার একটা গ্রিল প‍্যানে ওই তেলটা দিয়ে গরম করে হালকা হাতে মাছের টুকরোগুলো প‍্যানে রাখতে হবে।
  5. মাছের টুকরোগুলোতে যতক্ষণ না রঙ ধরছে, ততক্ষণ পর্যন্ত খুব ধীরে ধীরে এপিঠ ওপিঠ করতে হবে ও ওই ম‍্যারিনেটটা এক চামচ করে মাছের টুকরোগুলোর ওপর দিতে হবে।
  6. মাছের দু'পিঠে লাল লাল দাগের মতো হলেই তৈরী গ্রিলড অরেঞ্জ ফিস।
  7. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE