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Photo of Kale chane ki sabji by Pratibha Singh at BetterButter
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Kale chane ki sabji

Apr-25-2018
Pratibha Singh
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Kale chane ki sabji RECIPE

स्वाद ऐसा की उगलियां चाटते रह जाओगे

Recipe Tags

  • Medium
  • Navratas
  • UP
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 250ग्राम भीगे काले चने
  2. 1/4कप किसा अदरक
  3. 2कटे टमाटर
  4. पानी में भीगे मसाले#
  5. 1चम्मच हल्दी
  6. 1.1/2चम्मच लाल मिर्च
  7. 3चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1चम्मच गरम मसाला
  9. 1.1/2चम्मच नमक
  10. खडे गरम मसाला#
  11. १टुकडा दालचीनी
  12. १ लवग्
  13. २ इलायची
  14. 1चम्मच जीरा
  15. 1/4कप तेल
  16. हरी धनिया

Instructions

  1. भीगे काले चने को साफ करके कुकर में पानी डाले और उतना ही पानी डाले की चना डुबा रहे
  2. फिर कुकर का ढक्कन लगाकर पकनें रखे और 6 सीटी आने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दे
  3. चना उबल जाये तो और कुकर ठंडा होने पर खोले और चने को दूसरे बरतन में पलट दे
  4. अब कुकर में तेल गरम करें
  5. उसमे खडे गरम मसाला और जीरा डालकर चटकने देया खुशबू कने दे
  6. फिर कसा हुआ अदरक डाल कर 1 मिनट चला लेऔर
  7. फिर कटा टमाटर कुकर में डाले
  8. और 2 मिनट चलाते हुए साथ ही
  9. पानी में भिगोकर रखें सभी सूखे मसाले डाले और धीमा आंच पर भूने
  10. बीच बीच में चलाते रहे ताकि मसाला जले नही
  11. जब मसाला तेल छोड़ दें तो कुकर में
  12. उबले चने को पानी सहित डाले और 1 बडा कटा आलू भी साथ में डाले और मसाले में मिक्स करें आप पानी और डाल सकते है
  13. ढक्कन बंद करके फिर 4 से 5 सीटी आने तक पकाएं और गैस बंद करें
  14. ठंडा करके कुकर खोले और हरी धनिया पत्ती डालकर मिला लें
  15. और पूरी और चावल के साथ परोसें

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