Home / Recipes / Pat patar bora

Photo of Pat patar bora by Keya Deb at BetterButter
1043
3
0.0(0)
0

Pat patar bora

May-07-2018
Keya Deb
900 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Pat patar bora RECIPE

পাট গাছ থেকেই পাটকাঠি তৈরি হয় ।এই গাছ যখন বড় হয়ে যায় তখন তাকে পচিয়ে পাটকাঠি তৈরি করা হয় ।কিন্তু গাছ যখন কচি থাকে ,,তখন এই গাছের শাক খাওয়া হয় । আর এই কচি পাটপাতা দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যায় পাট পাতার বড়া ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Frying
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. কচি পাট শাক ২০০ গ্ৰাম
  2. বেসন ১০০ গ্ৰাম
  3. লঙ্কা ২ টি
  4. নুন ১ চামচ
  5. হলুদ এক চুটকি
  6. জল হাফ কাপ ( জলটা বুঝে দেবেন )
  7. রিফাইণ্ড তেল ২০০ গ্ৰাম

Instructions

  1. পাট পাতার শিরগুলো ফেলে দিন ।
  2. পাতাগুলো ধুয়ে নিন ।
  3. বেসনে নুন ,হলুদ,লঙ্কা জল দিয়ে মেখে নিন ।
  4. মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা না হয়ে যায় ,খেয়াল রাখবেন ।
  5. কড়াইতছ তেল গরম করতে দিন ।
  6. এবার ৩/৪ টি করে পাতা একসাথে নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE