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Photo of Khikhri chat by Parul Jain at BetterButter
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Khikhri chat

May-11-2018
Parul Jain
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Khikhri chat RECIPE

यह बहुत स्वादिष्ट चाट है। गर्मियों में जब कुछ खाने का मन नही होता तो यह चटपटी हल्की फुल्की चाट मुंह का स्वाद बदल देती है। घर पर ही उपलब्ध थोड़ी सी ही सामग्री से बन जाती है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. खीखरी बनाने की सामग्री -
  2. तेल - २ चम्मच ( मोयन के लिए)
  3. गेहूं का आटा - १ कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अजवाइन - १/४ चम्मच
  6. तलने के लिए तेल
  7. चाट के लिए -
  8. उबले आलू - ३
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  11. चाट मसाला - १/२ चम्मच
  12. नींबू का रस - स्वादानुसार
  13. अनार के दाने व पोदीने के पत्ते सजाने के लिए

Instructions

  1. सर्वप्रथम आटे में नमक , अजवाइन व तेल डाले और पानी की सहायता से आटा गूंथ लें। आटा ना ज्यादा कड़ा हो ना ज्यादा नरम।
  2. अब इस आटे को ५ मिनट के लिए रख दें।
  3. फिर आटे की छोटी छोटी लोइ बना लें।
  4. और सूखा आटा लगाकर पतली पतली पूरियां बेल लें। कांटे से छेद कर दें।
  5. इसी प्रकार सारी पूरियां बेल लें। और इन पूरियों को १ घंटे के लिए पंखे की हवा में सूखने के लिए रख दें । इससे खीखरी करारी बनेंगी।
  6. अब तेल गरम करें और धीमी आंच पर एक एक करके खीखरी तल लें।
  7. सभी खीखरी इसी प्रकार तल लें।
  8. खीखरी आप पहले से बनाकर रख दें। जब खानी हो तो उबले हुए आलू हाथ से मसल लें।
  9. अब इसमें स्वादानुसार नमक व मसाला डालकर मिलाएं।
  10. नींबू का रस डालकर खूब खट्टी सी टापिंग बना लें।
  11. अब इस मिश्रण को खीखरी पर लगाएं।
  12. अनार के दाने , पुदीने के पत्तों व लाल मिर्च बुरक कर परोसें।

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