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Photo of Indrajar ki kadi by Namrata Dwivedi at BetterButter
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Indrajar ki kadi

May-15-2018
Namrata Dwivedi
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Indrajar ki kadi RECIPE

कढ़ी से तो आप सभी परिचित होंगें. कढ़ी को खट्टे दही और बेसन से बनाया जाता है. वैसे तो कढ़ी संपूर्ण भारत में जानी जाती है लेकिन यह ख़ासतौर पर उत्तर और पाश्चिम भारत की बहुत ही लोकप्रिय डिश है. कढ़ी कई प्रकार कि होती है जैसे कि पकौड़ी वाली कढ़ी, मगौंडी की कढ़ी, सिंधी कढ़ी, राजस्थानी कढ़ी, गुजराती कढ़ी इत्यादि-इत्यादि. आज हम यहाँ# इंदरहार की कढ़ी लेकर आई हूं इस कढ़ी को आप चावल के साथ परोसें और साथ में सलाद कहना ही क्या. कढ़ी चावल उत्तर पूर्व भारत बघेलखंड की बहुत ही फेमस रेसिपी हैं मैं आज आप लोगों के साथ शेयर कर रही हूं

Recipe Tags

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  • Madhya Pradesh
  • Basic recipe

Ingredients Serving: 4

  1. 1/3कप मूंग दाल
  2. 1/2कपचनादाल
  3. 1/3कपमसूर दाल
  4. 1/3कप अरहर दाल
  5. 1/3कपउडद दाल
  6. 1चममचअदरकलहसुन का पेस्ट
  7. 4से3 हरी मिर्च बारीक कटी हरी धनिया कटी हुई
  8. बेसन
  9. 1/3 कपखट्टा दही
  10. 1 कपहल्दी पाउडर
  11. ½ छोटा चम्मचनमक
  12. 1¼ छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर
  13. ½ छोटा चम्मचजीरा
  14. ½ छोटा चम्मचमेथीदाना
  15. ½ छोटा चम्मचराई/ सरसों
  16. ½ छोटा चम्मच हींग
  17. खड़ी लाल मिर्च1-2
  18. पानी लगभग 4-5 कप
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. कटोरे सभी दाले पानी में रात भर फूली हुई सभी को अच्छे से साफ कर
  2. ग्राइंडर में पीस लें अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट हरी धनिया मिर्च नमक को ऐड करें
  3. अब इडली के सांचे में जिसमें ढोकला बनाते हैं उसमें इस पेस्ट को रखकर पका लें
  4. जब यह टेस्ट अच्छी तरीके से पक जाए तो ठंडा करके क्वो अपने काट लें और कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसे डीप फ्राई करने जब यह ब्राउन दिखने लगे तो इसे निकाल कर अलग रखें।
  5. एक कटोरे में बेसन को छान लें
  6. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए मिलाते जाएँ.
  7. इसमें तकरीबन दो कप पानी डालें
  8. . ध्यान रखें कि घोल में बेसन की गुठली ना पड़ने पाए.खट्टे दही को अच्छे से फेटें. अब इसमें तकरीबन 2 कप पानी मिलाएँ.
  9. .एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करे. अब इसमें जीरा, मेथीदाना, और राई डालें. जब मसाले अच्छे से तड़क जाएँ तो इसमें हींग और खड़ी लाल मिर्च डालें.
  10. कुछ सेकेंड्स भूनें और फिर बेसन का घोल और खट्टे दही का घोल डालें.
  11. अच्छे से तब तक चलाते रहें जबतक कि एक उबाल नही आ जाता है. उबाल आने में लगभग 5 मिनट का समय लगता है.
  12. है.पहले उबाल के बाद आँच को धीमा कर दें और कढ़ी को 7-8 मिनट के लिए पकने दें.
  13. अगर आपको लगता है की कढ़ी का बहुत गाढ़ी है तो थोड़ा और पानी मिलाइए, और फिर पकाइए.अब तले इंदहारको इस कढीमें डालिए और हल्के हाथ से मिलाइए.
  14. ध्यान रखिए कि इंदहार फटने ना पाए. जब वोऊपर तैरने लगेंगी. इसको 3-4 मिनट के लिए पकने दीजिए.स्वादिष्ट कढ़ी अब तैयार है.

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BetterButter Editorial
May-21-2018
BetterButter Editorial   May-21-2018

Hi Meenal, your recipe is currently hidden from public view as it is written in Hindi text. Unfortunately, we are not allowing recipes in 'Hindi Script' for our English Contests. Currently we have hidden this recipe from public view, please make the change. Please ensure that from now on you kindly submit your recipes in English recipe for our English contests. To enter your recipe in our Hindi contests, please switch to hindi in the app or website and submit your entry in the hindi script. Thanks!

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