Home / Recipes / stuffed potato curry

Photo of stuffed potato curry by Anupama Paul at BetterButter
1201
13
0.0(0)
0

stuffed potato curry

May-17-2018
Anupama Paul
20 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT stuffed potato curry RECIPE

যেকোনো ছোট বড় আনন্দ অনুষ্ঠানে আলুরদম সহযোগে লুচি বা পরোটা আমাদের সকলেরই খুব পচ্ছন্দের। আর সেই আলুরদম কেই আমি একটু অন্য ভাবে করতে চেষ্টা করেছি। তাহলে শুরু করা যাক.....

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. ৬ টি বড় সাইজের আলু
  2. ২০০ গ্রাম ছানা
  3. ২ টি তেজপাতা
  4. ২ টি কাচালঙ্কা কুচি
  5. ৬-৮ টি কাজুবাদাম
  6. ২-৩ বড় চামচ চারমগজ
  7. ১ টি বড় টমেটো বাটা
  8. ১ বড় চামচ আদা কাচালঙ্কা বাটা
  9. ১/৮ চা চামচ হিং
  10. ১/৪ চা চামচ জিরে গুড়
  11. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়
  12. ১/৪ চা চামচ লঙ্কা গুড়
  13. 6-7 টি কিসমিস কুচি
  14. ১ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  15. ২ বড় চমচ সাদা তেল
  16. পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি
  17. আলু ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল

Instructions

  1. প্রথমে আলু ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর আলুর মাথার দিকটা কেটে ভিতর থেকে কুড়িয়ে বার করে নিতে হবে।
  2. এরপর আলু গুলো নুন মাখিয়ে ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর পুড়ের জন্য কড়াইতে ১ চা চামচ তেল দিয়ে ওতে কাচালঙ্কা কুচি ,ছানা দিয়ে ওর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি কিসমিস কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর ওর মধ্যে সামান্য হলুদ গুড়,জিরে গুড় আর গরম মশলা দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর আলু আর পুর ঠাণ্ডা হলে আলু্র মধ্যে পুর ভরে নিতে হবে।
  5. এরপর কাজু আর চারমগজ গরম জলে ৩০মিনিট ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  6. এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা আর হিং ফোড়ন দিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে আদা বাটা দিয়ে নেরে ওর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাচাঁ গন্ধ চলে যায়। এরপ‍র ওর মধ্যে কাজু চারমগজ বাটা দিয়ে নেড়ে ওর মধ্যে জিরে গুড়,হলুদ গুড়,লঙ্কা গুড়,গরম মশলা গুড় দিয়ে ভাল করে কসিয়ে নিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে ১ কাপ গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে পুরভরা আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে যতক্ষণ না আলু সেদ্ধ হচ্ছে।এরপর ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরী।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE