Home / Recipes / Cabbage curry with fragrant rice

Photo of Cabbage curry with fragrant rice by Disha D'Souza at BetterButter
496
9
0.0(0)
0

Cabbage curry with fragrant rice

May-17-2018
Disha D'Souza
32 minutes
Prep Time
41 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cabbage curry with fragrant rice RECIPE

বাঁধাকপির পোলাও ঘন্ট বাঙালিদের একটি সাবেকি রান্না। বহুকাল পূর্ব ধরে ভিন্ন প্রকার সবজি সহযোগে সুগন্ধি চাল দিয়ে ঘন্ট বানানো হয়ে আসছে। ঘন্ট খুব ঝোল বা রস জাতীয় হয় না আবার খুব শুকনো হয় না , একদম মাখামাখা প্রকৃতির হয়। বাঁধাকপির সাধারণ ঘন্ট তো সুখাদ্য বটেই কিন্তু তাতে সুগন্ধি চাল আর মশলার আতিশয্যে যে চরম স্বর্গীয় বানানো যায় তা এই ঘন্ট'ই প্রমাণ দেয়। বাঙালী আর ঘন্ট এই দুটোর মধ্যে যে গভীর রসায়ন আছে সেটা বাঙালীদের খাবার পাতে জানান দিয়ে যায় প্রতিনিয়ত।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. বাঁধাকপিকুচি-৫০০গ্রাম
  2. আতপ চাল-১০০গ্রাম
  3. ডুমো করে কাটা আলু-৬ টুকরো
  4. কাঁচালংকাবাটা - ১ চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  6. জিরেবাটা-১চা চামচ
  7. আদাবাটা-১চা চামচ
  8. গরমমশলা বাটা-১বড় চামচ
  9. তেজপাতা-২টো
  10. গোটা জিরা-১চা চামচ
  11. হিং গুঁড়ো-১চিমটে
  12. টম্যাটো-১টা বড় টুকরো করা
  13. আদা কুচি-১চা চামচ
  14. চেরা কাঁচা লঙ্কা-৫টা
  15. নুন-স্বাদমত
  16. চিনি-স্বাদমত
  17. সর্ষের তেল-১০০গ্রাম
  18. ঘী-১বড় চামচ

Instructions

  1. বাঁধাকপি কুচি গুলো জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. চাল জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  3. এবার আলুগুলো ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে, গরম করে তাতে চাল ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই বাকি তেলটা দিয়ে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ওতে হিং গুঁড়ো,আদা কুচি আর অল্প গরম মসলা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. একটু নেড়েচেড়ে আদাবাটা,জিরাবাটা, হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা,টম্যাটো টুকরো দিয়ে কষতে হবে।
  8. এতে নুন আর চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাপানো বাঁধাকপি দিয়ে কষা হলে ভাজা চাল ও ভাজা আলু দিয়ে নেড়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা গুলো দিতে হবে।
  9. আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে উল্টে দিতে হবে।
  10. চাল আর কপি সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে শুকনো অবস্থায় ঘী আর গরমমশলা বাটা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE