Home / Recipes / Sour whole gram

Photo of Sour whole gram by Runu Chowdhury at BetterButter
377
6
0.0(0)
0

Sour whole gram

May-21-2018
Runu Chowdhury
480 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sour whole gram RECIPE

এটি একটি উত্তর ভারতীয় জনপ্রিয় নিরামীষ খাবার

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Pressure Cook
  • Accompaniment
  • Vegan

Ingredients Serving: 6

  1. কাবলি ছোলা ২৫০ গ্রাম
  2. ছোলা ডাল ৩ টেবিল চামচ
  3. একটি মাঝারি সাইজে পেঁয়াজ
  4. লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গরমমশালা ১ ১/২ চা চামচ
  6. তেঁতুল ১০০ গ্রাম
  7. আদা ১ টুকরো ২ ইঞ্চি মতো
  8. কাঁচালংকা ৫ টি
  9. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  10. সাদাতেল ৩ টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. জল ২ ১/২ কাপ

Instructions

  1. কাবুলি ছোলা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন
  2. জল দিয়ে ৮ ঘন্টা ভেজান
  3. পেঁয়াজ খুব ছোট ছোট কাটুন
  4. আদা পাতলা করে কাটুন
  5. কাঁচালংকাতে অল্প চেরা লাগান
  6. তেঁতুল অল্প জল দিয়ে ভিজতে দিন
  7. কাবুলি ছোলা প্রেসারকুকারে জল দিয়ে রাখুন
  8. ছোলা দাল ও প্রেসারকুকারে দিন
  9. গ্যাস জেলে প্রেসারকুকারে প্রেসার দিন
  10. এরপর মধ্যম আঁচে রাখুন ১৫ মিনিটে জন্য
  11. গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন
  12. একটি কড়াতে তেল গরম করুন
  13. পেঁয়াজ হাল্কা লাল হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন
  14. আদার ফালি তেলে দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন
  15. গুঁড়ো মসালা,কাঁচালংকা ও নুন মেশান
  16. তেঁতুল জল মিশিয়ে সব একসাথে ফোটান
  17. সেদ্ধ ছোলাতে মসালা মিশিয়ে গ্যাসে রাখুন
  18. ফুটে উঠলে ১০ মিনিট কম আঁচে রাখুন
  19. গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন পাত্রে ঢালুন
  20. ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে
  21. পেঁয়াজ রিং,কাঁচালংকা,টম্যাটো দিয়ে সাজান
  22. যদি সাজাতে চান সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE