Home / Recipes / Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers

Photo of Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers by Archana Srivastav at BetterButter
765
1
0.0(0)
0

Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers

Jun-25-2017
Archana Srivastav
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers RECIPE

यह रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी है क्योंकि इसमें कच्चे केले का प्रयोग किया गया है यह बनाने में बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाला स्टार्टर है

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Chinese
  • Frying
  • Sauteeing
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. कच्चा हरा केला 4
  2. कॉर्नफ्लोर दो चम्मच
  3. मैदा एक चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. काली मिर्च आधा छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  7. शहद दो चम्मच
  8. कॉर्नफ्लोर पाउडर एक चम्मच पानी में घुला हुआ
  9. सफेद तिल एक चम्मच
  10. रिफाइंड 1 बड़ा चम्मच
  11. लहसुन मसला हुआ एक चम्मच
  12. 3 रंगो की शिमला मिर्च ,लाल, पीली ,और हरी , कटी हुई आधा कप
  13. प्याज स्लाइस किया हुआ आधा कप
  14. विनेगर एक बड़ा चम्मच
  15. चिली सॉस स्वादानुसार
  16. फ्राई करने के लिए तेल
  17. हरा प्याज दो चम्मच कटा हुआ
  18. चिली फ्लेक्स एक चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले हरे केले का छिलका उतारकर उसे लंबी-लंबी स्लाइसेस में काट ले, पानी से धोकर पोंछ कर अलग रख ले
  2. अब इन केलों की स्लाइसेस पर मैदा ,नमक ,कॉर्नफ्लोर ,काली मिर्च छिड़क कर अच्छे से लपेट कर 20 मिनट के लिए रख दें
  3. एक कड़ाही में तेल गरम करें , सभी केले के स्लाइसेस को अच्छे से फ्राई कर लें और किचन टॉवल पर निकालकर साइड रख ले
  4. एक दूसरा पैन लेंगे उसमें एक चम्मच तेल डालेंगे तेल की गर्म होने पर लहसुन और प्याज डालकर भुनेंगे
  5. अब तीनों तरह की शिमला मिर्च डालकर थोड़ा भुनेंगे
  6. अब इसमें शहद ,लाल मिर्च पाउडर ,सोया सॉस, विनेगर ,चिली सॉस ,कॉर्नफ्लोर को पानी में घोलकर मिक्स करेंगे साथ ही कच्चे केले की स्लाइसेस को भी इसमें मिक्स कर लेंगे अब सफेद तिल से सजाएंगे
  7. ऊपर से कटी हुई हरा प्याज डालकर परोसेंगे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE