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Photo of Eggless melt in mouth khoya cupcake/muffins by Anu Lahar at BetterButter
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Eggless melt in mouth khoya cupcake/muffins

Jul-02-2017
Anu Lahar
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Festive
  • Fusion
  • Microwaving
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. मैदा -१/२कप
  2. कंडेंस्ड मिल्क -१/४ कप
  3. पिघला हुआ मक्खन -१/२ कप
  4. बेकिंग पाउडर -१/२ टीस्पून
  5. बेकिंग सोडा-१/४ टीस्पून
  6. दूध -१/२ कप
  7. खोया कसा हुआ -१/२ कप
  8. इलाइची पाउडर-१ टीस्पून
  9. ड्राई फ्रूट्स -२ टेबल स्पून सजावट के लिए

Instructions

  1. मैदा ,बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा को ३-४ बार छाने।
  2. एक बाउल में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन को अच्छे से मिलाएँ।
  3. खोया/मावा को कस लें कंडेंस्ड मिल्क में मिलाएं।
  4. अब मैदा के मिश्रण को गीले मिश्रण में मिलाएं, और जरूरत अनुसार ही दूध मिलाएँ इलाइची डालें।
  5. मिश्रण रिबन जैसा कड़छी से गिरना चाहिए कोई मावा की गुठली न हो।
  6. मैंने टार्ट मोल्ड का प्रयोग किया है , बाईट साइज कपकैकेस के लिए आप कोई भी मोल्ड्स ले सकते हैं।
  7. मोल्ड्स को चिकना करें और तैआर मिश्रण डाल कर ऊपर से कैसा हुआ मावा डालें , प्रीहीट ओवन में १८०डिग्री २५ मिनट तक बेक करें ।
  8. वायर रैक पर कपकैकेस मोल्ड्स को कुछ देर रखें फिर डिमोल्ड करें।
  9. मुँह में घुलने वाला मावा कपकेक तैयार हैं बादाम से सजाएँ ।
  10. बहुत ही स्वादिष्ट ,पौष्टिक कपकेक्स को बच्चों बड़ों को सर्वे करें प्रशंसा पाएं।

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