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Photo of Sindhi besan kadi by Anju Bhagnari at BetterButter
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Sindhi besan kadi

Jul-26-2017
Anju Bhagnari
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Sindhi
  • Boiling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. बेसन, 4 बड़े चमच्च
  2. तेल, 3 चमच्च
  3. लाल मिर्च पाउडर,1 छोटा चमच्च
  4. हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चमच्च
  5. कटी हरी मिर्च, 2
  6. राई, 1/2 छोटा चमच्च
  7. जीरा, 1/2 छोटा चमच्च
  8. मेथी दाना, 1/4 छोटा चमच्च
  9. हींग, 1 चिपटी
  10. कड़ी पत्ते,10
  11. 1 बड़ा चमच्च हरी धनिया पत्ती, कटी हुई
  12. कटे आलू,2
  13. कटी भिंडी,5
  14. 8 कटी गवार फली
  15. 1 कटा बैंगन
  16. 1 कटा शिमला मिर्च
  17. 10 से 12 गोभी के फूल कटे और हल्के उबले हुए
  18. पानी, 6 से 7 गिलास
  19. नमक, स्वदानुसार
  20. इमली पेस्ट,1 बड़ा चमच्च

Instructions

  1. एक बड़ी सिपड़ी में तेल गरम करें ।
  2. आँच को धिम्मि ही रखिये ।
  3. गरम तेल में बेसन डालिये ।
  4. लगातार घुमाते हुए उसको रंग बदलने तक भुनिये ।
  5. सुनहरा रंग करना है, जिसको की 15 से 20 मिनिट लगेंगे ।
  6. अब उसमें राई, जीरा, मेथी दाना, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक,कड़ी पत्ते, हींग, हरी मिर्च डालकर एक मिनिट पकने दें ।
  7. अब जल्दी से , मगर सावधानी से पानी डालिये ।
  8. ढक्कन लगाकर धिममी आँच पर 10 मिनिट पकाइये ।
  9. सबसे पहले आलू डालकर, उसको आधा पकने दें
  10. फिर सारी सब्जियों को डालकर पकाइये ।
  11. ढदक्कन लगाना है, मगर हल्का खुला हुआ ।
  12. जब सब्जियां गल जाएं तो इमली का पेस्ट डालिये ।
  13. एक उबाल आने पर आँच बंद कीजिए ।
  14. सारे मसाले चखने पर कम लगें, तो बढ़ा दें ।
  15. कड़ी तैयार है । उबले चावल के साथ परोसें

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