Home / Recipes / Gajar ka achar

Photo of Gajar ka achar by Rupal Goyal at BetterButter
4605
8
0.0(0)
0

Gajar ka achar

Oct-25-2017
Rupal Goyal
3600 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. आधा किलो गाजर
  2. 2 कप तेल
  3. 1चम्मच दाना मेथी
  4. 2 चम्मच सौंफ
  5. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1चम्मच हल्दी
  7. 2 चम्मच नमक
  8. 1/4 चम्मच हींग
  9. 2 चम्मच पिसी राई

Instructions

  1. गाजर को छीलकर लम्बाई मे काट ले।
  2. गाजर के बीच के हिस्से को निकाल दे।
  3. एक कढाई मे तेल गर्म करके उसमे सौफ और मेथी दाना डाले।
  4. ठंडा होने दे।
  5. गाजर को एक बडे बर्तन मे ले।।
  6. ऊपर से कढाई वाला तेल डाले।
  7. और सारे मसाले डालकर चलाए ।।
  8. दो दिन तक इसे एसे ही रहने दे।।
  9. ध्यान रहे बीच बीच मे अवश्य चलाते रहे।
  10. राई के कारण दो दिन मे अचार खट्टा हो जाएगा।।।
  11. बाद मे किसी कांच के जार मे भरकर रखे।।
  12. ऊपर से पूरा तेल से भर दे।जिससे अचार खराब न हो।।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE